注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2015年“中国传感器产业化推进大会”将于4月27-29在江苏省张家港市召开  

2015-04-10 11:34:54|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月27日至29日,中国传感器产业化发展推进大会在江苏省张家港市召开。为探求我国传感器产业化切实可行的发展之路,推动产业快速健康发展,在工信部的指导和安排下,由工信部电子元器件行业发展研究中心,中国科技产业化促进会,江苏省张家港市人民政府等联合主办。

  传感器、通信及计算机被称为现代信息系统的三大支柱,传感器技术发展与应用也成为衡量一个国家信息化程度的重要标志。无论是智慧城市,还是物联网,传感器的发展和应用都是其产业发展的核心技术和关键。

  国内传感行器业企业过于分散,产业集中度不高,生产工艺装备相对落后,缺乏新技术运用创新的基础和动力,均以仿造及二次开发为主,特别在敏感元件核心技术及生产工艺方面与国外差距较大,导致产业化水平不能适应市场快速变化和急剧增长的需求,国际竞争力不强,制约和影响了我国传感器行业的正常发展。

  本次会议目的是探求我国传感器产业化切实可行的发展之路,推动我国传感器产业快速健康发展。分析国内外传感器产业状况,探讨设立产业链完整、产业集中度较高、专业化较强的传感器产业化集群方案,提出我国传感器产业发展路线和政策建议。

  同期召开中央财政科技计划管理改革方案解读会,科技计划政策改革解析与项目申报实务操作指导

  1)关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的有关政策解读

  邀请科技部、发改委、工信部专家分析讲解,提高企业项目申报成功率。

  2)国家“十三五”科技规划重点支持领域预测解析

  遵照各行业提出的国家关键技术选择和建议,就重点领域技术分析预测。

  3)2015年国家创新项目扶持重点、申报程序、验收要求解析

  2015年国家中期创新改革内容介绍及企业申报注意要点,改革后的国家重点研发计划申报要求,产业振兴计划、科技惠民计划立项要求、申报难点和班子组建架构,工信部支持政策改革解读及申报要求,国家条件平台建设改革介绍及申报方式讲解,产业化引导项目改革内容及申报材料编写要点分析。

  项目专场推荐对接:

  领导、专家、资本方及科技成果转化协作工作委员会成果转化基金工作组现场与企业一对一点评、对接、交流,针对企业实际问题和项目情况进行指导评议,帮助企业提高项目申报成功率,同时将项目情况与投融资机构、基金会等代表实时对接,洽谈融资合作事宜。

  根据企业需求组织专家赴地方考察指导,协助企业建立产学研合作,受理科技成果评价、鉴定,为项目召开专场研讨会,建立战略合作、协助科技项目申报,征集优秀项目推荐列入住建部、水利部等部委科技成果目录。

  参会单位类型:

  工业和信息化部;科技部;环保部、农业部、水利部、城乡建设部;国务院法制办;国务院参事室;国务院发展研究中心;科技部中国高新技术产业开发区协会;重点大专院校、科研院所、企业、用户单位;部分行业协会;投融资机构。

  支持媒体

  中央电视台、中央人民广播电台、科技日报、人民日报、新华网、新浪网、搜狐网、腾讯网、《物联网》、《仪表技术与传感器》、《传感器与微系统》、《计算机世界》、《中国电子报》、《电子科学技术》、国防工业出版社等。

联系方式:微信账号:624054109(QQ)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017