注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

MIG上海会议关注中国传感器产业生态环境现状及发展  

2015-04-10 11:48:22|  分类: 招标信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大MEMS行业组织MIG(MEMS Industry Group)第一次来到中国上海,将于9月11日,携手中国科学院上海微系统与信息技术研究所(SIMIT)和上海微技术工业研究院(SITRI)举办以“MEMS供应链及物联网”为主题的大型会议。为期两天的MIG上海会议汇集全球MEMS业界精英,聚焦全球MEMS供应链及物联网行业,展现最新国际MEMS技术,探讨中国物联网产业的发展趋势。

  MIG上海会议嘉宾关注中国MEMS传感器发展从成熟到创新的进程。演讲将重点关注中国的MEMS传感器生态系统未来的发展趋势:中国成熟的半导体制造业和新兴的创业公司。中芯国际技术研究发展资深总监黄河博士将发表嘉宾演讲,中芯国际是全球领先的半导体制造厂商之一,是目前国内最大和最先进的晶圆代工厂商。上海矽睿科技有限公司首席执行官谢志峰也将发表闭幕主题演讲,矽睿科技设计和生产高端MEMS传感器,是一家正在快速成长的新兴公司。

  黄河,中芯国际技术研究发展资深总监

  黄河,中芯国际技术研究发展资深总监

  中芯国际最初将自己定义为CMOS代工厂商,但它正逐渐成为MEMS传感器领域的制造厂商。黄河博士将讨论中芯国际如何在吸引了中国客户的基础上把业务扩展到全球。他还将和大家分享中芯国际在MEMS传感器供应链建设中所做的努力及遇到的难题。黄河博士认为中芯国际在COMS和MEMS传感器代工方面有着截然不同的特点,他将重点说明两者的相似和不同之处。

  谢志峰,上海矽睿科技有限公司首席执行官

  谢志峰,上海矽睿科技有限公司首席执行官

  在闭幕主题演讲中,谢志峰将和参会者分享矽睿科技的创业故事,以及矽睿科技“从中国制造到中国创造”的愿景。谢志峰博士有在英特尔、中芯国际的工作经历,随后他开始关注MEMS领域,并从Honeywell获得技术授权,和中科院上海微系统所合作,并最终把矽睿的MEMS传感器的生产制造设在华虹宏力。他将以两个生动形象的例子来说明矽睿科技在创业过程中遇到的主要挑战和获得的重要成功。基于他渊博的专业知识,谢志峰将和大家一起探讨中国MEMS传感器产品的设计制造流程,并分享他理解中的物联网对中国半导体行业所产生的影响。

  关于MIG

  MIG是全球最大的MEMS行业组织,努力推进MEMS和传感器全球市场的发展。MIG成员包括160多家企业,包括ADI、应用材料、ARM、博世、博通、飞思卡尔半导体、通用电气、GlobalFoundries、惠普、英飞凌、英特尔、InvenSense、Murata Electronics Oy、欧姆龙、高通、意法半导体、SunEdison、德州仪器、台积电,等等。

  关于MIG上海会议

  MIG上海会议的参会国内外专家包括公司管理层、产品工程师和商业拓展人员,他们来自设计企业、晶圆代工厂商、封装测试厂商、设备材料厂商、终端应用厂商、研究机构等MEMS传感器产业链的各个环节。大部分参会者来自亚洲,另外欧洲和北美的行业领先企业的代表也将出席。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017