注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

会稽山成为2015米兰世博会中国企业联合馆首家参展企业  

2015-04-03 00:16:10|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月22日晚,中国企业联合馆执委会与米兰世博会组织方在原上海世博会意大利馆签署了参展协议。全国政协常委、上海市政协副主席、米兰世博会中国企业联合馆组委会主任周汉民、米兰市市长朱利亚诺·皮萨皮亚出席签约仪式。

    作为第一家确认参与2015年米兰世博会中国企业联合馆的企业,会稽山总经理傅祖康应邀出席。

    据了解,会稽山不仅将以主题参展的方式参与整体展馆展示,还将深度参与2015年米兰世博会,以公司珍藏之百年陈酿为载体,开发百年世博黄酒主题产品。

    缘起百年世博

    创始于1743年会稽山公司原名云集酒坊,迄今已实现了270年“持续生产、持续发展、专注酿酒”三大奇迹。1915年,在美国旧金山举行的“巴拿马万国博览会”上,云集酒坊为绍兴酒获得第一枚国际金奖。正是那一届世博会,中国品牌首次集中崭露头角,不少产品籍此走向世界。此后,历经百年发展,会稽山也从一家小作坊成为国内黄酒业的龙头企业。以世博品牌成就百年经典,这本身就是一个奇迹。

    在傅祖康看来,会稽山的崛起,不仅是企业由小做大的历程,更是民族品牌崛起的见证。作为民族产品,会稽山希望借助2015米兰世博会这一国际平台,向世界展示会稽山全新的形象,再一次与世界分享中国品牌的力量与魅力,让中华美酒飘香世界各地。

    传承千年文化

    作为我国首批国家地理标志保护产品和“绍兴黄酒酿制技艺”国家非遗项目传承基地,会稽山绍兴酒传承千年历史,延续百年工艺,以精白糯米、小麦、鉴湖水为主要原料精心酿制而成,是符合世界潮流的低度养身酒。

    2013年,恰逢会稽山创建270年。270年来,十几代会稽山人抛洒心血与汗水,怀着振兴民族工业的强烈愿望、打造民族优秀品牌的强烈使命,传承创新发展,历经世博金奖百年历程,见证了一个民族品牌的崛起与壮大。

    正如傅祖康所言,会稽山参与米兰世博会中国企业联合馆,重新回到世博会的舞台,深度吻合中国企业联合馆“中国种子”主题,会稽山象种子一样发芽、成长、收获,这不仅仅是经历百年之后的成熟,更是一种精神的升华,是实现自身价值的回归,是展示民族品牌形象、分享中华文化智慧的最佳路径。

    品牌走向世界

    在全球一体化的今天,中国品牌走出国门是大势所趋,也是会稽山公司战略的重要部分。傅祖康认为,米兰世博会中国企业联合馆执委会为会稽山搭建了一个走向世界的高端平台,让民族的会稽山变成世界的会稽山有了更多的期待。

    在接受第一财经等媒体采访时,傅祖康希望有更多的企业借2015米兰世博会的机会走出去,尤其是那些曾经在1915年获得过巴拿马奖牌的企业,联手把中国品牌打出去,这是一种社会责任,也是一种民族使命。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017