注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

米兰世博会中国企业联合馆又添两家参展企业 世茂集团、成也集团新加盟  

2015-04-03 00:03:53|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本网讯(记者 李晔)曾在中国申办筹办2010年上海世博会中贡献卓著的世茂集团,在十余年后再次牵手世博。今天(6日),在意大利驻华大使白达宁的见证下,世茂集团与意大利2015年米兰世博会中国企业联合馆执委会正式签约,成为中国企业联合馆的核心合作伙伴。

  

  

  

  

  

  早在14年前,世茂集团董事局主席许荣茂就以一颗爱国心,利用自己在侨界的特殊身份和影响力,积极帮助上海世博会申博工作,积极奔走,尤其在与中国未建交国家中积极牵线搭桥。2010年上海世博会举办期间,世茂集团还承办了一系列世博会活动,由此,世茂和世博结下了十余年的不解之缘。今年,当听闻中国将组织中国优秀企业首次以企业联合馆形式参与意大利2015年米兰世博会后,世茂集团决定以中国企业联合馆核心合作伙伴的方式再次加盟世博,这也将是世茂集团作为中国首个以生活方式服务商的典范企业亮相米兰。

  自上世纪90年代起,许荣茂创立世茂,发展出世茂房地产、世茂股份两家上市公司,跨越港股、沪市,在住宅、商业、旅游、产业集群方面均有建树,成为中国十强领军房企中最具多元化综合能力的地产航母。许荣茂介绍,他与米兰素有渊源,其家乡福建石狮,就是海上丝绸之路的起点,700多年前,意大利使者马可波罗也曾到访石狮,并称石狮为“光明之城”。目前,石狮服装产业发达,可谓“铺天盖地万式装”,有3500余家纺织服装配套企业,产值达700多亿元。2012年,石狮确定“东方米兰”的发展定位,明确了向国际领先者看齐、学习国际一流的设计理念和产业模式,打造时尚之都的目标。而世茂集团则以“城市先行者”为企业使命,致力于推动石狮城市的升级。在今天的签约仪式上,世茂集团还签约引入“意大利时尚生活中心”,并将落地于石狮综合体项目——石狮摩天城。此外,世茂集团还会将意大利Gucci等顶级品牌引入世茂旗下的所有商业项目。石狮市委书记张永宁认为,以一家企业来改变石狮一座城,这是一次全新尝试,期待世茂集团协同石狮市政府,共同对接意大利时装设计、创意及相关产业链的高端资源和人才,通过引进国际力量,来推动石狮服装产业从服装向时装、从要素驱动向创新驱动转型。

  今天下午还举行了成也集团妙音鸟品牌与意大利2015年米兰世博会中国企业联合馆的签约仪式,成也集团妙音鸟品牌将成为米兰世博会中国企业联合馆指定家居用品。成也集团总裁张飞雁表示,成也集团的妙音鸟品牌主要以天然乳胶手套为主,在钢材、水泥、原油、天然橡胶这四大基础原料中,只有天然橡胶属于可循环、可再生能源,这与意大利米兰世博会“滋养地球,生命能源”的理念非常契合,他希望借助中国企业联合馆这个国际性的平台,更多嫁接欧洲在产品设计方面的先进理念,从而将成也集团的天然乳胶产品从单一的手套向更多时尚家居用品拓展。同时,中国企业联合馆不仅仅是个“走出去”的平台,他也希望借此能让更多意大利的企业能够“走进来”,与中国企业开展合作。在成也集团与中企馆执委会签约仪式上,意大利驻华大使白达宁同样参与见证并致辞。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017