注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

米兰世博会“巨梦馆” 助力湖湘企业走向世界  

2015-04-03 02:07:58|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新华网长沙1月29日电(李慧)2015米兰世博会组委会官方授权的唯一展示跨国文化的国际馆——“亚洲之选”巨梦馆组委会副秘书长贾剑莅临长沙,与湖湘企业家共同探讨连接时代新发展,抓住机遇,帮助湖湘企业品牌“走出去”。 

    “亚洲之选”巨梦馆(以下简称巨梦馆)位于米兰世博园区NE8地块,外立面全用LED屏包围,会有中国国旗出现,同时电子模拟升旗仪式,由意大利国家馆的主设计师Michele Mole操刀完成,从视、听、嗅、味、触五感全面向世界展现亚洲人的生活方式。

    米兰的巨梦馆是城市、大型企业、中小型企业、微型企业宣传推广向世界的平台,可以展示包括数字内容、创意经济、艺术娱乐、文化演艺等多个大板块内容,在为期184天的世博展览期间,“亚洲之选”巨梦馆将以50多个主题文化周形式展出。

    巨梦馆组委会副秘书长贾剑在采访中提到,上届上海世博会有将近2000个亿的成交额,体现了世博经济和世界的影响力。从5月1日至10月31日,184天中每一天都可以引进6400家企业,共能引进1860万家企业。

    巨梦馆在全国范围都有召集符合条件的企业参展,这站选择湖南,带领更多湖湘企业走出去是因湖南的文化产业方面、影视传媒、新闻出版、演艺娱乐、动漫游戏、民间工艺等已成为主导产业,湖南的餐饮文化、旅游文化、媒体文化等有了更多的品牌效应。

    2015年5月1日米兰世博会开幕,将为湖湘企业走出去带来新的契机,依托“亚洲之选”巨梦馆的国际平台,开辟海外市场,提高中国企业、品牌及产品的海外市场知名度和竞争力,帮助中小企业“走出去”,让尽可能多的中国优秀中小民营企业及优秀个人参与国际经济合作及文化交流,更好地利用“两个市场、两种资源”实现资源优化配置,创造新的经济价值。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017