注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

关于2015米兰世博会  

2015-04-08 23:35:50|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会是由一个国家的政府举办、多个国家和国际组织参加的国际性大型博览会,是世界上最高级别的,最具特殊影响力的展览活动。从1851年伦敦的“万国工业博览会”至今,已有164年的历史。世博会对人类文明的发展和社会进步起到了积极而不可替代的作用。标志着人类社会进步和发展的新技术、新发明、新创造、新产品等借助世博会的平台展现在公众面前。蒸汽机、火车头、电梯、点灯、留声机、无线电话、电视机、机器人等新发明新成就都是在不同时期的世博会上首先面世的,他们与工业革命、汽车革命、通讯与信息革命、以及环保革命息息相关,记录了人类文明的每一个进步。

世博会举办规格高、持续时间长、展出规模大、参展国家多。是世界各国经贸、科技、社会和文化的相互交流与合作的盛会,是各国人民沟通的桥梁。

 

主题2015年意大利米兰世界博览会的主题为“滋养地球,生命的能源”Feeding the planet,energy for life)目的是为全人类寻找提供有品质的、健康、安全和可持续发展的食品保障的可能性,探寻有效合理利用资源、保护环境、生产健康、安全食品的道路,传达了人类希望与地球、生命、生态系统和谐发展的愿望。                                           

米兰世博会是继上海世博会之后的第一个注册类世博会,也是第一个致力于食品安全和食物多样性的注册类世博会,“可持续发展”与“创新”理念贯穿主题。

 

时间意大利2015年米兰世界博览会EXPO 2015,是第42届世界博览会。于201551日至1031日期间,在意大利米兰市举行。 意大利2015年米兰世界博览会由米兰市政府、伦巴第大区政府、米兰博览会基金会、米兰工商会等单位协办。

 

场馆米兰世博会的规划为建设占地200公顷的世博城。建成后将包括12万平方米的 国家展馆面积、可容纳12000名观众的剧 院、6000个座位的会堂、主题展馆和公园及配套的交通、酒店、商业设施,政府在未来几年内计划投资数十亿欧元用于米兰市及周边地区的基础设施改造。届时将利用完善的条件为世界各国展团和观众提供高水准服务。

目前,已有160多个国家和国际组织确认参展,预计最终参展国及国际组织将达到160个以上,吸引游客3000万人次以上。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017