注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国智慧城市产业联盟简介  

2015-05-14 10:32:00|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    中国智慧城市产业联盟 (China smart Cities IndusTry Alliance),缩写为CCIT, 即中国智慧城市产业网(www.ccit.org.cn),是中华人民共和国工业和信息化部批准(工信信函[2013]22号)并主管的全国性社会服务机构,由从事智慧城市、新型城镇化规划建设与智慧产业及现代服务业领域的企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织和政府、城市等多个组织跨地区、跨部门自愿组成的团体。作为国家基于智慧城市、新型城镇化智慧产业及现代服务业咨询规划、监督评价与公共服务的第三方组织(政府向社会力量购买公共服务综合管理平台),为政府、联盟理事会成员、企事业单位、高校、科研机构、行业、城市(社区/城镇)提供高效优质服务。 
    在工业和信息化部等政府部门指导下,本联盟通过搭建企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织、检测机构和城市之间平台,增强产业的科技创新能力,鼓励智慧产业及现代服务业领域的研究与自主创新,开拓智慧城市应用市场,制定具有自主知识产权的产业标准,促进新兴智慧产业的和谐发展。 


                          中国智慧城市产业联盟宗旨 

    以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,通过搭建政府、企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织和城市之间平台,增强科技创新能力,通过对智慧城市、新型城镇化与智慧产业及现代服务业共性核心基础技术的研究与自主创新,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,带动重大应用示范,建立集约高效的经济发展模式,促进新兴智慧产业及现代服务业的和谐发展。加强公共安全体系建设,创新社会管理体制,强化城乡社区自治和服务功能,加强社会组织建设,完善维护群众权益机制,营造有利于服务业发展的环境,加快发展生产性服务业、大力发展生活性服务业。普及推广信息化技术,形成日趋完善的上下游产业链,加快产业结构升级转型,构建现代产业体系,最终打造智慧城市、新型城镇化智慧产业及现代服务业产业链与生态圈,形成良性的发展态势,推动经济社会实现全局和长远发展。为振兴民族产业、服务地方经济、实现城乡统筹、共建小康社会而努力奋斗。 


                               中国智慧城市产业联盟组织架构  

  中国智慧城市产业联盟简介 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017