注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

智慧的浪潮  

2015-05-16 22:31:57|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧城市的发展来源于两个方面的驱动:一方面社会的飞速发展,让城市的人和物越来越多,事情越来越复杂,环境越来越严峻,也就是我们经常提到的“城市病”。我们希望我们的生活更加便利、更加舒适,希望我们能够自有的表达诉求,希望我们能够方便的参与到我们的城市建设等等,这所有的问题,都需要我们的城市更加智慧,这是智慧城市发展的现实驱动力;另一方面,近年来云计算、物联网、移动互联网等技术的快速发展,给智慧城市的建设提供了有力的技术支撑,这是智慧城市发展的技术驱动力。

智慧城市的最终目的是通过搭建可持续发展的生态系统,满足城市管理和公众服务的需求。具体来说就是对内为政府城市管理和决策支持提供依据,提供便捷的、泛在的、高品质的城市服务;对外为作为城市主体的公众享受便捷的、泛在的、高品质的城市服务,同时能够便捷的、低成本的参与城市建设,让公众感受到智慧给生活带来的便利。

根据以上理解,浪潮提出智慧城市解决方案就是:基于统一的云计算中心,提供IAAS层支撑服务,之上搭建对政府内部服务的电子政务公共平台和对外服务的爱城市平台,以咨询规划服务、运营管理服务以及云服务的模式提供服务产品。电子政务公共平台实现部门内部业务的整合和数据的共享,爱城市平台以应用商店方式面向社会提供整合的服务,打造开放、生态的城市公众服务平台。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017