注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2014全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动在京举行  

2015-05-18 20:53:50|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年05月26日 10:54   来源:中国经济网   

中国经济网北京5月26日讯(记者 郝红波)由中国交通企业管理协会、发现杂志社、中国市场学会信用工作委员会、中国交通企业管理协会信用评价管理委员会、商务部研究院信用评级与认证中心等单位,共同参与开展的2014全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动,5月24日在北京举行。

 图为2014全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动启动仪式。(中国经济网记者 郝红波/ )

  中国交通企业管理协会秘书长李维双在开幕式致辞时提到,中国交通企业管理协会与发现杂志社等有关单位,在2012年交通运输企业诚信建设活动基础上,再次联合组织开展了2014年度全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动。活动主题是“改进 提升 转型 创新”,旨在通过开展“诚信交通”宣传推进活动,进一步深化交通运输行业核心价值体系建设,提升全行业诚信意识和服务软实力,规范交通运输行业市场秩序,“学先进、树新风”丰富精神文明建设内容,提高交通运输行业企业核心竞争力,服务现代化交通运输业持续健康发展。

 图为2014全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动组委会为全国交通运输诚信企业代表颁奖。(中国经济网记者 郝红波/ )

  活动自今年2月份启动以来,通过诚信交通建设动员宣传、企业诚信建设专题调研、交通运输行业核心价值观体系学习实践、诚信评价专业培养、诚信交通先进宣传、诚信交通品牌推广、诚信建设成果展示和典型经验交流等形式丰富多样的活动。在这期间,共计有2万7千多家各类交通运输企业以不同方式参与到诚信建设推进活动中来,300多家企业和个人形成了详细的文字总结,有力地推动了交通运输企业的诚信建设。在这次活动过程中,涌现了出一批在诚信建设表现突出的先进单位和先进个人。为把交通运输企业诚信建设持续开展下去,开幕式上还同时启动“2015全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动”,活动的主题是“让诚信建设为‘四个交通’添砖加瓦”。

 图为2014全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动代表宣读《“诚信交通”北京宣言》。(中国经济网记者 郝红波/ ) 

  为了把交通运输企业诚信建设宣传推进活动做得更具体和扎实,推进活动组委会与商务部研究院信用评级与认证中心专门开展了交通运输企业诚信建设专项课题研究。来自商务部研究院信用评级与认证中心的韩家平主任在会上发布了《2013-2014全国交通运输企业诚信建设报告》。

  据交通诚信建设活动秘书长、发现杂志社栾红燕介绍,为期两天的会期中,还将邀请有关专家就《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》进行解读、对交通运输企业信用风险管控与人才培养、交通运输企业信用保理服务推广等进行专题报告,同时将举办交通运输企业诚信建设媒体专题宣传推介活动,举办交通运输企业诚信建设成果展等活动。

  与会嘉宾和企业家普遍认为,在诚信体系建设日益紧迫的今天,本次活动为交通运输企业搭建了一个交流、分享诚信建设经验,学习、探索诚信建设方法的平台,有利于交通运输企业更好贯彻中央和各部委关于诚信建设的各项目标、意见,有助于企业提升自身的诚信建设水平和综合发展能力,更好地服务于产业创新升级和行业科学发展大局,使交通运输业为我国经济社会全面转型、发展做出更大的贡献。

  第十届全国人大常委会蒋正华副委员长、原交通部常务副部长刘松金、全国政协社会与法制委员会副主任、中华全国总工会党组成员 张世平、全国人大财经委员会原副主任委员贺铿、原交通部副部长 李居昌、中国公路学会理事长、原交通部副部长胡希捷、中国交通企业管理协会名誉会长李宗琦、中国交通企业管理协会秘书长李维双、中国市场学会信用工作委员会主任陈贵、交通运输部科学研究院院长李作敏、交通运输部公路科学研究院院长周伟、中国道路运输协会常务副会长孔卫国、交通运输部水运科学研究院副院长兼总工程师费维军、国家发改委综合运输研究所副所长汪鸣、发现杂志社社长、总编辑 张延岐、商务部研究院信用评级与认证中心主任韩家平、中国交通企业管理协会副秘书长方盛、中国管理科学研究院诚信评价研究中心主任姜有文出席了活动。

  中国交通报、中国水运报、中国经济网等上百家全国主流媒体和交通运输行业媒体全程聚焦大会,并通过视频直播、专题报道、现场专访、联合采访等丰富多彩的形式报道大会进程,宣传交通运输诚信建设先进企业和诚信企业家诚信事迹。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017