注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

长庆机械制造总厂日产抽油泵过百台  

2015-05-25 20:54:27|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员王怡娜)截至5月18日,长庆机械制造总厂日均生产抽油泵125台,日产抽油泵数量接近4年前一周的生产水平。

  抽油泵被称作油井的“心脏”,对于“三低”油田来说,至关重要。过去,长庆机械制造总厂每周生产抽油泵200台左右,随着油田的大面积开发及数万口油井的同时运行,这种生产节奏已远远不能满足油田开发需求。

  2011年年初开始,这个厂一方面针对传统试压节奏慢的情况,积极实施技术进步,引进三工位试压系统,即将原来人工20分钟试压一台泵,变为现在每15分钟试压3台泵,将抽油机生产时效提高60%以上。另一方面,这个厂靠分配杠杆激发活力,盘活人力资源,“多出产品就能多拿钱”“一线岗位多拿钱”的分配政策,大大激发了操作岗位员工的生产热情。近几年,这个厂先后有23名员工从管理辅助岗位,自动转到一线操作岗位,壮大了一线岗位的力量。

  2014年,这个厂单周最高日产抽油泵突破700台,全年产量突破2万台,满足了油田对抽油泵的需求。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017