注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

热干面豆皮PK意面披萨 美丽荆楚将亮相米兰世博会  

2015-06-16 10:11:32|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热干面豆皮PK意面披萨 美丽荆楚将亮相米兰世博会 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

万里之外的米兰世博会,即将刮起一阵荆楚风。当地时间6月16日将是米兰世博会中国馆的湖北日,以“生态湖北、绿色荆楚”为主题,省领导率领的300余人代表团将在米兰世博会中国馆举行系列主题活动,宣传推介湖北。

2015米兰世界博览会的主题是“滋养地球,生命的能源”,尤其关注食品和农业。作为农业大省的湖北,将向全世界吃货推介湖北美食。“热干面叫板意大利面,豆皮PK披萨。”湖北省贸促会会长周彩娟介绍,湖北代表团将带上多位鄂菜大厨和锅碗瓢盆,在世博会现场制作湖北美食,供观众品尝,与全世界的美食现场比拼。

来自武当山的太极大师们,也将在世博会现场传授技艺。周彩娟介绍,3位武当太极大师,还邀请了来自意大利和其他国家的武当弟子,这支“国际代表团”将为现场观众献上一场精彩的太极表演。

在中国馆的入口处,一个约2米高的中华农业鼻祖——神农氏雕像也将亮相世博舞台。除此以外,在展厅内还将有15个来自湖北的非物质文化遗产实物,在世博会现场实体展示,而1915年曾在巴拿马万国博览会上获得金奖的湖北长盛川茶叶,100年后又将现身世博舞台。

在米兰世博会期间,除了湖北日的主题活动以外,湖北省代表团还将举办湖北省情推介会暨招待会、湖北非遗实物展示和湖北农业食品成果展示和一系列经贸洽谈活动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017