注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2015年米兰世博会“丝绸之路?文化典藏”馆新闻发布会在京举行  

2015-06-16 09:23:31|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年4月27日下午,2015米兰世博会“丝绸之路·文化典藏”馆(中国-北京)组委会第四次新闻发布会在北京“中国风-行之行家居艺术馆”会议厅隆重举行!
    下午14时整,新闻发布会正式开始。国资委中国煤炭城市发展联合促进会党组书记、常务副会长高福朝做了精彩开场演讲,他说“世博会”非一人或某一团体之事,她是放在中国企业面前以及中国文化走向世界融入世界的重大机遇,参与世博是一种国家及社会责任!“丝绸之路文化典藏馆”所做的努力和工作符合国家的大政方针政策,“丝绸之路文化典藏馆”组委会必将在米兰系列活动中取得圆满成功!
    在发布会现场,2015年米兰世博会“丝绸之路·文化典藏馆”组委会负责人张飞先生就此次“丝绸之路文化典藏”馆在意大利米兰的相关活动背景、主题、意义及参展事宜作了详尽的说明及介绍。
15时10分,新闻发布会进行到了精彩的环节:应邀出席发布会的相关企业现场和“丝绸之路文化典藏馆”组委会达成意向并当场签订了参与米兰世博会的意向协议书;组委会有关负责人孙治海、史润韬、张华芬、张飞、齐辉然,还分别与负责意大利地接服务的商务服务公司、专业翻译公司签订了战略合作协议,进一步确保在长达184天期间内能够解决所有参展米兰世博会“丝绸之路文化典藏馆”企业人员交通、食宿等诸多方面问题。组委会考虑非常周到,他们与国内著名的北京法大律师事务所在发布会现场签定法律服务协议。法大律师事务所主任王步峰、律师贾文胜表示:此次米兰世博会不仅仅只属于意大利,也属于中国、更是面向全世界的一次重大盛会!能够亲自为参展本届世博会的集体单位或个人提供法律保障是我们的光荣,更是我们一份沉甸甸的责任!
组委会负责人王翰章先生还就目前大家所关心的问题,现场详细回答了中央电视台《发现之旅-文化寻根》栏目、《中国商报》、《中国现代消费导报》等媒体记者的提问。韩国影像都市株式会社、北京中科盈动科技发展有限公司、传神联合(北京)广告传媒有限公司、天津奥斯电动车有限公司、河北珠峰仪器仪表设备有限公司、山东兖矿集团、周福记酒业、北京东润金海商贸有限公司、江苏省泗洪县双沟白酒酿造有限公司等企业负责人还约定发布会后和组委会就有关参展事项进行咨询或会谈。
    国家发改委、国家统计局、国家民政部、国家行政学院、国务院经研室等相关领导出席了此次新闻发布会,他们分别以不同方式对大会召开予以祝贺!
 
    据悉:组委会主要组成单位、新闻发布会承办方中意世博国际展览(北京)股份有限公司、亚太联资国际经济文化发展有限公司、中影星云(北京)投资有限公司、中数辉煌(北京)影视文化有限公司、亿盟(北京)广告传媒有限公司等携数十家相关支持单位主要负责人出席了此次新闻发布会。丝绸之路基金管理委员会、国际世博局、河北省企业商、中国煤炭协会、中国餐饮协会、中国希斯杰联盟、中国茶互助联盟会、中国城乡发展中心、韩国影像都市株式会社等国内外多家机构都派员到场给予了指导与支持,并对组委会的出色工作给予充分肯定和高度赞许!
伴随着现场热烈的掌声,著名书画艺术家许家盛先生携其力作《青花牡丹》,向2015米兰世博会“丝绸之路文化典藏”馆组委会进行了爱心捐赠。在轻快的乐曲声中,发布会圆满结束。
本次新闻发布会由中央人民广播电台主持人冯正曦,联合国慈善大、北京歌剧舞剧院主持人陶阳联袂主持。
    中央电视台、《人民日报》、《经济日报》、《党建参考报》、《网络舆情动态参考》、《中国商报》、《现代消费导报》、《中国法制新闻》、CCTV《辉煌中国》栏目组、《中国商人》杂志社、《中国CEO》杂志社、中央人民广播电台中国广播网、中国日报网、周末日报网、腾讯、搜狐、网易等三十余家主流媒体对此次“丝绸之路文化典藏馆”新闻发布会进行了现场采访报道。
2015年米兰世博会“丝绸之路?文化典藏”馆新闻发布会在京举行

2015年米兰世博会“丝绸之路?文化典藏”馆新闻发布会在京举行

2015年米兰世博会“丝绸之路?文化典藏”馆新闻发布会在京举行
(作者:佚名 编辑:媛媛)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017