注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

东润出席中美智能电网标准与技术研讨会并发言  

2015-06-02 11:20:55|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年9月14日,“中美智能电网标准与技术研讨会”在北京隆重召开。本次会议由美国电气制造商协会及中能国研(北京)电力科学研究院等机构主办,中国电科院、国网电科院、南网电科院、美国相关组织、中美知名制造商作了专题发言及沟通交流。东润环能“新能源并网产品线”总监周云蔚是唯一一家受邀发言的中方民营企业代表。

    会上,周云蔚总监指出我国能源生产和供应的方式将从“集中式大规模生产为主”的形式逐渐向“集中式供应与分布就地利用相结合”的方向发展。在这种背景下,将为集中与分布式并存的可再生能源发展提供更好的平台。

    周云蔚总监认为,充分发挥智能电网这个平台作用是新能源规模化并网技术的应用。就新能源规模化并网的问题,他结合东润环能在新能源并网调度、信息集中监视、发电综合功率预测、联合优化调度策略、发电调度计划制定、场站考核管理等多年的应用经验,对该问题进行了详细地论述。周云蔚总监的发言,因具有较强的实操性获得了与会人员的热烈反响。

    在此次会议中,东润环能与来自中美两国的专家及学者就微网、新能源接入、大规模储能、用电信息采集/AMI、需求侧管理/响应五个议题进行了深入的讨论,充分展现了东润环能在新能源领域的专业水平。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017