注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2015第十届城市发展与规划大会昨日广州开幕 分享珠海低碳生态建设经验  

2015-08-10 11:12:45|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 记者张晓红 实习生陈游报道:昨天,为期两天的2015第十届城市发展与规划大会在广州开幕。珠海作为中欧合作最佳实践案例,在大会的专题论坛——中欧低碳生态城市合作项目城市交流会上亮相。副市长潘明代表珠海进行了专题演讲,并与35名来自欧洲和其它试点城市代表一起分享了珠海的中欧低碳生态城市建设经验。
潘明介绍,珠海是珠三角环境最好、土地开发强度最小、低端产业聚集最少、人口密度和素质最均衡的城市。珠海的国际交流频繁,具备中欧合作基础,目前与5个欧洲城市建立了友好交往关系。待港珠澳大桥建成之后,珠海将依托港澳,与欧盟交流合作前景更为广阔。同时,珠海自特区成立以来一直坚持走生态文明建设道路,近年来以世界眼光高端谋划,目前已聘请有46位战略规划和宜居城市顾问,包括10位欧洲顾问,同时有14个战略合作机构。
潘明介绍说,2014年底,珠海成功入选中欧低碳生态合作试点示范城市,也是广东唯一的中欧低碳生态城市合作项目试点城市。珠海将联手欧盟开展试点合作,计划到2017年,在城市紧凑发展规划、清洁能源利用、绿色建筑等九大领域共完成数十个试点项目,加快国际宜居城市与生态文明建设。
目前珠海已成立中欧低碳生态综合试点城市工作领导小组,并印发《珠海市人民政府关于促进<中欧低碳生态城市合作项目>的实施意见》。珠海首批8个合作项目已出炉,按照中欧项目合作的三年行动计划,首批项目包括前山河绿色建筑示范区、佳能旧厂改造、现代有轨电车、南湾绿色交通、上冲TOD绿色生态小镇、西部生态新城海绵城市建设等试点项目。
        城市发展与规划大会由国家住房和城乡建设部发起,中国城市科学研究会和有关城市联合主办。首届大会于2006年举办,每年一届,今年是第十届,已经成为国内城市规划领域最具影响力的高峰论坛。据悉,来自国内外城市规划、交通运输、生态城市与环境保护等方面的专家学者1500多人参加本次大会,包括来自英国、美国、加拿大、德国等多个国家政府官员。

2015第十届城市发展与规划大会昨日广州开幕 分享珠海低碳生态建设经验 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017