注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

南宁加快海绵城市建设 今年计划完成73项海绵项目  

2016-01-17 17:04:27|  分类: 环保产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月14日,市长周红波到海绵城市重点项目建设现场,实地检查项目进展情况。记者从活动中了解到,目前,南湖公园环湖路改造工程已完成约90%的工程量,石门森林公园海绵化改造计划本月完工,竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目预计今年7月底竣工。

??当天,周红波分别来到南湖公园、香港花园小区、石门森林公园、竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目现场,检查项目建设进展情况。据介绍,南湖公园环湖路改造工程于2015年11月21日开工,目前已完成约90%的工程量,计划本月底前完成绿化恢复,以及沥青面层摊铺、标牌安装和标线绘制。石门森林公园总面积为63.2公顷,海绵化改造面积所涉及的范围为20.52公顷,计划本月内完成施工。竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目,各项工作也在按照工程计划顺利开展,预计2016年7月底竣工,11月底前完成试运行。

??周红波强调,海绵城市建设是南宁市今年重点推进的一项工作,全市各级各部门要进一步提高认识,高度重视海绵城市的建设工作,要因地制宜,采取各种有效的措施,加快推进项目建设,营造人与自然、城市建设与生态建设和谐发展的良好局面,努力打造生态宜居环境,让市民享受更多的海绵城市建设成果。

??周红波要求,在海绵城市试点建设过程中,各相关部门要科学谋划,精心组织,加强统筹协调,共同推进海绵城市试点建设;要强化措施,明确任务,按照时间节点,倒排工期,科学调度,安全施工,确保项目按期保质完工;同时,各方要加大对海绵城市建设的宣传力度,让市民更加理解并支持海绵城市试点建设,确保海绵城市建设工作顺利推进。

??去年4月初,南宁市以优异的成绩被确定为全国首批海绵城市建设试点城市。目前,试点建设工作已经取得显著进展。2015年,南宁市海绵城市示范区机制体制建设基本完成,技术标准及规范等规划建设技术体系也已基本建成。在海绵城市项目建设方面,已开工项目92项,完工项目40项,已开展前期工作50项。

??2016年,南宁市计划完成年度第一期城建计划中的海绵建设项目共73项,续建、新建建设项目51项,前期项目22项。至2016年末,示范区海绵城市建设项目累计开工70%以上,累计竣工率达到50%以上。同时,在2015年海绵项目建设、推进的基础上,南宁市还计划进一步扩展和基本实现“青秀湖—石门—青秀山海绵体”等八大海绵体的连片效应,连片化总面积约31.91平方公里。此外,南宁市将以竹排江流域治理为目标导向,开展水生态修复试点工作。

  南宁新闻网-南宁晚报

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017