注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

产业园区—某能源化工产业园区PPP咨询项目案例  

2016-11-11 06:57:14|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某化工建设项目位于SMD化工园区内,项目有助于拓展公司产业链,生产高附加值产品,提高公司经济效益和抗风险能力。项目属于新技术新能源项目,用地面积10万㎡,总投资约14亿元。

关键词

咨询需求

 

在引入PPP模式之前,HS化工由于市场环境改变,现金流断裂处于停摆状态,而SMD园区管委会已在园区投入8亿元,仍需投入资金5亿元。项目整体面临如下问题:


1.    项目占用政府大量资金用于土地开发和基础设施建设,已形成存量资产短期内难以盘活,影响政府未来的投资效率;


2.    园区的建设仍需要后续的投资,否则将影响能源化工园区以及其他产业园区的发展;


3.    某化工亟需流动资金进行生产经营活动,但凭借自身力量已经无力从银行获得贷款。
 


方案设计
睿信咨询分析了国内能源化工行业的实际情况和特点,整合多方资源,提出以PPP模式解决各方实际问题。通过筹集各方资金,引入先进管理模式,探索促进新区发展、盘活政府资产、推动企业运转的新路径。

 


 
为保证项目的可持续性,睿信咨询为SPV公司设计了多种收入渠道,如:能源化工产业配套服务收入、物业服务收入、交易所租赁收入、基础设施建设收入、园区招商管理收入、园区设施维护收入以及财政局可行性缺口补助等。
 


 


成果展示
通过液化石油气园PPP项目,睿信咨询为政府和社会资本方解决了四大问题:


1.    通过设计PPP模式,采用建设-运营的方式,将存量资产盘活,实现资产收益;


2.    通过社会资本方的股权投资,以及产业投资基金的引入,有效解决项目资金需求问题;


3.    通过项目SPV公司的设置,实现建设及运营等全业务覆盖;


4.    液化石油气产业园一期产值20-25亿元,二期26亿元,带来就业岗位1500个,产生巨大的经济和社会效益。

 产业园区—某能源化工产业园区PPP咨询项目案例 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017