注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

南京博瑞德与嘉兴港区管委会签署PPP战略合作框架协议  

2016-11-11 07:54:51|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中化新网2016年8月16日讯 记者昨天从博瑞德(南京)净化技术有限公司(简称:博瑞德)获悉,嘉兴港区管委会与博瑞德日前在嘉兴港区共同签署战略合作框架协议,通过建立合资平台在中国化工新材料(嘉兴)园区为企业及园区投资经营废水治理、危废焚烧、废气治理以及环境检测等一体化环保公用工程PPP项目。


嘉兴港区管委会与博瑞德双方战略合作框架协议签约仪式

嘉兴港区管委会与博瑞德双方战略合作框架协议签约仪式


  国家“千人计划”专家、博瑞德董事长严月根博士,副总经理凌明,国家外专“千人计划”专家、博瑞德技术研究院院长邹光耀(SHOW Kuan-Yeow)教授与嘉兴港区党工委副书记、管委会主任石云良,管委会副主任沈跃平,管委会副主任沈文平共同出席签约仪式。


博瑞德(南京)净化技术有限公司董事长严月根博士

博瑞德(南京)净化技术有限公司董事长严月根博士


  严月根博士告诉中国化工报记者,本着平等互利原则,通过友好协商,双方在嘉兴港区共同出资成立公用事业合作平台,经营服务化工园区为主的公用事业项目投(融)资、建设、经营管理,包括供水、污水处理、中水回用、废物资源化、焚烧及处置、土壤修复及环境监测等环境保护和公用事业项目及其他相关配套服务;并协助当地政府搭建环保产业金融创新平台。
  双方均表示,建立长期战略合作关系,整合各自特长和资源,引导环境保护和公用工程领域的投资开发,共同促进中国化工新材料(嘉兴)园区环境保护和公用事业的健康发展。通过实施“环保公用工程一体化”理念,进而建设“智慧化工园区”,促进园区产业的绿色、和谐、可持续发展。
  嘉兴港区管委会主任石云良告诉中国化工报记者,该园区是国内最早成立化工新材料产业园区之一,是浙江省重点发展的三个化工园区之一,也是国内第一家以中国化工新材料冠名的化工园区,2013年被国家工信部列为第四批“国家新型工业化产业示范基地”,2012年起连续被评为“全国化工园区20强”。
  目前,园区重点发展以工程塑料、有机硅、新型阻燃剂、聚氨酯、水处理剂等为主导的化工新材料产业。目前,入区企业涉及日本、美国、韩国、荷兰、以色列、加拿大、新加坡、香港、台湾等25多个国家和地区,如英荷壳牌、日本帝人、德山化工、韩国晓星、以色列化工、新加坡美福等一批国际知名企业已相继落户开发区。
  十多年来,嘉兴港区坚持走循环经济、节能减排和生态化之路,大力发展以化工新材料为主导的临港产业。按照“生态、低碳、循环”的理念进行全新规划,构建了硅材料、环氧乙烷、橡塑材料、PTA及其下游产业链,以及乙烯、丙烯下游产业链等五大循环经济产业链已初具规模,循环经济特色鲜明、智慧园区建设快速发展。交通、供电、供水、排污、信息等配套基础设施完备,组成完整的产业网络,逐步布局形成了“千亿产业带、百亿产业群”。
  石云良说,根据国家对化工新材料行业污水处理的要求,本次与博瑞德签署一体化环保公用工程PPP项目协议,是企业战略投资、情寄港区的具体体现,必将推动企业和港区的合作共赢,有助于推动化工产业持续、健康发展,使港区发展再上新台阶。他说,目前,嘉兴港园区正在开展争创全国智慧化工园区试点工作,以环保公用工程一体化建设为契机,嘉兴港区加快打造智慧化工园区建设的行业标准、国家标准,最终目标是将嘉兴港智慧化工园区建设模式推向全国,真正做到模式可复制推广、运行可持续发展。


博瑞德投资经营的亚什兰羟乙基纤维素废水处理

博瑞德投资经营的亚什兰羟乙基纤维素废水处理


  博瑞德董事长严月根还告诉记者,博瑞德是一家专注于化工废水治理及其化工园区一体化环保公用工程的技术咨询、工程总包、投资经营以及托管运维的高新技术企业,服务客户包括诸多世界500强的化工企业以及知名化工园区。
  博瑞德技术团队由两位“千人计划”国家特聘专家严月根博士和邹光耀教授领衔。严月根博士,曾师从清华大学钱易院士,先后就职于美国USFilter公司和新加坡胜科公用事业公司,历任项目经理、技术总监、副总裁,曾主持新加坡裕廊岛石化工业园区集中废水处理和一体化公用事业以及新加坡第一座3万吨/日再生水厂;邹光耀教授曾为新加坡南洋理工大学终身教授、马来西亚拉曼大学教授,2015年荣获浙江省外国专家“西湖友谊奖”。博瑞德以技术为本,十年砥砺,踽踽独行,天道酬勤,终获甘霖。


 博瑞德技术人员正在做化工废水连续生化试验

博瑞德技术人员正在做化工废水连续生化试验


  严月根博士在接受中国化工报记者采访时表示,博瑞德自2006年创办以来,依托其核心技术,已经为60余家化工企业和园区提供废水治理解决方案,并保持连续稳定达标排放。所涉及领域包括石油化工、煤基化工、精细化工、制药化工、农药化工、颜料化工、纺织印染等行业,产业含聚甲醛、丙烯酸及酯、顺酐、1,4-丁二醇、丁辛醇、树脂、苯酚丙酮、氟硅等一系列化工生产产生的高浓难降解废水,广受业界好评。其典型客户包括塞拉尼斯化工、亚什兰化工、陶氏化学、霍尼韦尔UOP化工、日本触媒化工、欧季亚化工、蓝星化工新材料、安迪苏蛋氨酸化工、江宁化工、巨化氟化工、东丽织染、南京化工园区、济宁煤化工园区等。他说,此次与嘉兴港区签约成立合作平台投资PPP项目,标志着博瑞德“化工园区环保公用工程一体化”理念的实践又迈上了一个新台阶。
  “化工园区环保公用工程一体化”理念目前最典型的实践是新加坡裕廊岛石化园区,作为首创及主持该“一体化”理念的技术负责人,严月根博士认为,该理念是推动化工园区环保及公用工程进一步集约化、绿色化的必然选择,对园区的产业规划、招商引资、产业升级、节能环保、智慧化管理等方面都将产生深远的积极影响。


新加坡裕廊岛石化工业园区再生水厂

新加坡裕廊岛石化工业园区再生水厂


  据介绍,作为嘉兴港区与博瑞德此次合作的起点项目——5万吨/天化工废水集中处理工程,博瑞德团队计划采用上下游一体化的集中治理服务,结合其长期积累的废水处理技术、产业现状和产业链规划进行科学的优化。
  签约现场,合作双方均表示愿意以此合作平台为契机,立足港区放眼全国,继续深化双方在园区环保公用工程领域全方位的合作,在促进园区产业升级转型、可持续发展的同时,也积极探索逐步实现园区环保公用工程的市场化、专业化、社会化服务模式。

南京博瑞德与嘉兴港区管委会签署PPP战略合作框架协议 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

南京博瑞德与嘉兴港区管委会签署PPP战略合作框架协议 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017