注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

省委召开常委会讨论《〈中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区〉实施方案》  

2016-11-12 07:38:24|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据吉林日报11月25日讯(记者王强)今天上午,省委书记王珉主持省委常委会,讨论《〈中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区〉实施方案》。

会议指出,长吉图开发开放先导区规划上升为国家战略,是党中央、国务院进一步提升沿边开放水平、完善我国对外开放格局、统筹区域协调发展所作出的重大战略部署,是党中央、国务院对吉林省改革开放和发展振兴的重大支持。规划的批准和实施,也是我省加快发展的重大机遇,可以极大提升吉林省在全国对外开放大战略、大格局中的地位,对全省长远和全局发展将产生历史性影响。全省上下要以此为契机,牢牢把握历史机遇,按照国务院批复和《规划纲要》的要求,立足当前,着眼长远,坚持实施长吉图开发开放先行先导与推动图们江区域合作开发相结合、与全省开发开放和发展相结合、与服务和促进东北振兴相结合、与推动东北亚区域合作相结合,坚定不移地实现好国家的战略意图,把长吉图开发开放先导区发展成为我国沿边开发开放的重要区域、我国面向东北亚开放的重要门户、东北亚经济技术合作的重要平台、东北地区新的重要增长极,努力建设我国沿边开发开放的先行区和示范区,全面完成国家赋予我省在改革开放、科技创新等方面先行先试的重大使命。同时,紧密结合新一轮东北老工业基地振兴战略的实施,科学谋划区域和产业布局,实施一批重大产业项目,强化基础设施建设,推进体制和机制创新,努力开创我省对外开放的新局面,实现吉林老工业基地在新的历史阶段的全面振兴。全省各级党委和政府要把思想和行动统一到中央的战略决策上来,统一到省委、省政府的部署要求上来,进一步增强使命感、责任感和全局意识,把实施《规划纲要》作为当前和今后一个时期全省的重大战略任务,认真落实《规划纲要》提出的规划部署、重点任务和政策措施,进一步解放思想,抓住机遇,开拓创新,乘势而上,为全面实现《规划纲要》的各项任务和目标贡献力量。

会议强调,要按照《规划纲要》确定的总体目标,实现“一年有良好开局,三年有明显进展,五年取得实效,十年实现跨越。”长吉图要发挥引领和带动作用,发展速度要高于全省平均水平。推进长吉图开发开放先导区建设,是一项庞大的系统工程,也是一个中长期任务。必须牢牢把握扩大开放、科学发展的要求,坚持统筹安排,分步实施;整合优势,合理布局;强化载体,突出项目;创新示范,带动全省;分工协作,各负其责的原则。 

会议指出,《规划纲要》的内容主要体现在加快建设长吉图开发开放先导区、积极促进长吉图与国内外区域联动、大力推进图们江国际区域合作三个方面。实施《规划纲要》,推进长吉图地区开发开放,重点任务是加快建设国际大通道,建设国际产业合作园区,努力构建国际合作交流平台,加快综合保税区和出口加工区建设,推进跨境经济合作区建设,构建现代产业体系,加强科技创新,推进体制机制创新,完善政策体系,带动全省加快发展。

会议强调,实施《规划纲要》,推进长吉图地区开发开放,要加强组织保障。要强化统一领导,健全组织机构,加强督促检查,全方位扩大宣传,开展评估考核。

会议还研究了其它事项。

省委召开常委会讨论《〈中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区〉实施方案》 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
省委召开常委会讨论《〈中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区〉实施方案》 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017