注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

延吉市城市地下综合管廊施工进入新阶段  

2016-11-12 08:42:26|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统管道架空及直埋方式和管线单位的分散,导致无论是电力、通讯一旦出现问题,马路都会出现大量伤疤,而每次地下管线的维护,都将耗费市政大量的人力和资金。

随着中国铁建大桥工程局集团承建的延吉市城市地下综合管廊系统一期工程全面进入提速阶段,延吉成为吉林省首座解决“马路拉链”的城市,正从可能变成事实。

作为吉林省首批试点城市,延吉市城市地下管廊综合项目采用EPC设计施工一体化,主要施工内容包括公园路、人民路、新民街、天池路、梨花路道路下16.44公里综合管廊以及附属设施。综合管廊主要收纳给水、电力、通信、供热、中水管线。附属设施包含消防、供电、照明、监控、报警、通风、排水、标识系统及控制中心等。针对延吉市地处盆地的特殊性,在开挖的过程中,中铁建大桥局承建的管廊工程遵循“分层开挖,先撑后挖”原则,严格按照设计图的布置先浇筑内支撑,待内支撑达到设计强度要求后继续开挖,在距离坑底30厘米时,为避免出现超挖现象,采用人工开挖直到基坑底部。由于管廊周边建筑群多,地下管线复杂,车流量大,延吉管廊项目成立了施工抢险小组,并进行安全演习,未雨绸缪。作为吉林省的试点工程,大桥局精心组织施工,项目多次得到了省市领导的高度赞扬。

记者了解目前到现场开展施工作业面5处,至2016年5月26日,人民路主体开累完成1021米,占计划的23.93%,累计完成产值4.23亿元。随着后续工序的陆续跟进,预计2016年底混凝土主体全部完成。地下综合管廊将同步建立防控中心,通过监控和预警系统,让管廊内部实现可视化。任何一条管线发生问题,管理人员能够在第一时间获知,并由专业人员直接从内部进行修复和维护。

城市地下综合管廊项目是国家振兴东北,加强城市基础设施建设的一项重要工程。吉林省作为全国示范省在管廊建设方面走在全国前列,延吉市城市地下综合管廊项目整体规划建设里程约108.2公里,分3期实施,总投资约135亿元。项目将积极干好在建,确保按期为延吉人民交上满意答卷。(孙磊 王家福 刘虹池)

延吉市城市地下综合管廊施工进入新阶段 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

人民路管廊正面图

延吉市城市地下综合管廊施工进入新阶段 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

延边州副州长赵龙虎对管廊质量给予肯定

延吉市城市地下综合管廊施工进入新阶段 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

劳动竞赛中工人们在绑扎钢筋侧板

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017