注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

延吉市朝阳川镇入选首批吉林省特色城镇化示范城镇  

2016-11-12 09:02:55|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从延吉市委财经办获悉,延吉市朝阳川镇入选首批吉林省省级特色示范城镇。

日前,吉林省人民政府印发了《深入推进吉林特色城镇化示范城镇建设工作方案》的通知,就扎实推进吉林特色城镇化示范城镇建设做出全面安排。《方案》以突出长吉图区域,同时兼顾全局性和地区平衡性,确保在每个市(州)至少有1个示范城镇为原则,综合考虑规划布局、基础条件等因素,在全省确定了22个省级吉林特色城镇化建设示范城镇。其中,延边州的延吉市朝阳川镇、敦化市江南镇、珲春市英安镇(珲春市生态新城)被正式列入首批省级特色城镇化建设示范城镇,成为长春、吉林两大市之后进入省级示范城镇最多的市州。

示范城镇建设是推进城镇发展方式转变的重要载体,首批省级特色城镇化示范城镇建设,将引领带动全省一大批城镇加快发展,提高城镇化的整体质量和水平。示范城镇建设工作目标是经过3至5年建设,实现示范城镇产业结构、就业方式、人居环境和社会保障由“乡”到“城”的转变,为全省城镇化发展探索积累经验。

据悉,延边州三镇启动示范城镇建设后,将完善示范城镇规划体系,落实建设用地指标,建设农民集中居住社区。同时,适应农民进城需要,适时推动集体经济组织改股份制经济,农村户籍改非农户籍和村委会改居委会三项改革,统筹推进教育、社保、医疗卫生等综合配套改革。

此外,延边州三镇启动示范城镇建设还将享受省州政策支持。为鼓励和引导社会投资,充分调动农民进城积极性,提高城镇化质量和水平,省政府制定出台了综合优惠政策,在扩大示范城镇管理权限、实施特殊的土地政策、鼓励农民进城、支持产业发展、加强基础设施建设以及财税扶持等六个方面加大扶持力度。

延吉市朝阳川镇入选首批吉林省特色城镇化示范城镇 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

延吉市朝阳川镇入选首批吉林省特色城镇化示范城镇 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017