注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

延边州湿地保护发展中心正式成立  

2016-11-12 09:15:20|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:延边新闻网| 更新时间:2016-10-10

张志远/图

10月9日,延边州湿地保护发展中心成立暨州校(所)合作签约仪式在延边宾馆举行。据了解,延边州湿地保护发展中心的成立和州校(所)战略合作协议的签署,标志着延边州湿地保护开启了新征程、校地合作迈上了新台阶。

延边湿地是吉林省湿地的重要组成部分,也是长白山林区的重要组成部分,其丰富的类型、强大的固碳功能,以及在世界候鸟迁徙带中的特殊地位,充分体现了吉林湿地在整个东北亚区域的生态安全屏障作用。多年来,在州委、州政府的高度重视下,在中科院东北地理所、东北师范大学、延边大学等科研院校的科学指导下,延边州湿地工作取得了显著成效,启动建设亚光湖等4个国家级湿地公园和雁鸣湖等4个国家级、省级湿地保护区,开展了敬信大雁节、老里克湖公园等湿地旅游新尝试,在生态效益、经济效益、社会效益等方面,为全省湿地工作作出了有益探索。延边州湿地保护发展中心的成立,标志着延边湿地工作进入了新的阶段,必将有力推动吉林省东部绿色转型发展区建设,为国有林场、国有林区改革和林业供给侧结构性改革探索新的路径。

州委副书记、州长李景浩在讲话中指出,近年来,延边州坚持“生态兴州、生态富民”理念,启动实施一批湿地保护和恢复工程,取得了一定成效。但水土流失、围垦、污染、基建等仍然威胁湿地安全,湿地保护面临巨大挑战。如何利用好现有基础,保护和修复湿地资源,已成为延边生态文明建设的重大课题。李景浩强调,下一步,延边州将围绕发展和保护这两大主题,全力实施保护、修复、重建、再造四大工程,加快推进湿地立法、创新湿地管理体制和考核机制,强化校地合作,加快科研成果转化,科学合理开发利用和保护湿地资源,实现湿地的生态、经济、社会效益,努力把延边打造成为东北乃至全国湿地科学保护试点、新兴湿地产业基地和湿地绿色发展示范区。

仪式上,副州长赵利分别与中科院东北地理所、东北师范大学、延边大学相关代表签订战略合作协议,进一步发挥延边州生态、资源、政策优势和中科院东北地理所、东北师范大学、延边大学科研和人才优势,共同做好湿地保护发展各项工作,为建设山清水秀的美丽延边作出新的更大贡献。

延边州湿地保护发展中心正式成立 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

延边州湿地保护发展中心正式成立 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017