注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

朝阳川倾力打造现代化特色镇  

2016-11-12 09:09:45|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延吉市朝阳川镇积极发挥区位、交通、生态等优势,做大做强优势产业,科学规划城镇建设,打造具有地方特色的现代化乡镇。

朝阳川镇位于延吉西部新城,东临延吉机场,南伴302国道,北有长珲高速公路,建设中的高速铁路穿镇而过,区位优势十分突出,交通十分便捷。借助这一优势,朝阳川镇大力发展专业批发市场和现代物流。目前,全镇拥有商业、服务零售网点547家,各类集贸市场8个,成为延边物流中心和农副产品集散地。延边宏炜汽贸城、长春一汽4S店等企业前来入驻,使朝阳川镇成为我州汽车销售服务中心。

朝阳川镇积极投身国家长吉图开发开放先导区战略和统筹推进吉林省特色城镇化的战略部署,按照建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村的目标要求,积极发展“都市型”、“出口型”、“企业型”农业,大力发展棚膜经济、绿色有机农产品、畜牧业,“海兰江”牌延边大米荣获中国名牌,绿色水稻种植面积达1800多公顷,年出栏大牲畜2万多头,成为延吉市蔬菜、肉类主要供应地;龙头企业拉动农业产业化生产作用日益凸显,形成了蔬菜规模种植、绿色大米生产、畜牧业养殖、烟叶种植、明太鱼加工等五大特色农业产业化基地;高标准推进新城建设,建设了生活垃圾处理场项目、污水处理项目、布尔哈通河防洪工程一期工程,投资6660万元建设了延朝路和镇区道路及与之相配套的绿化路灯工程,积极谋划集中供热项目和总镇区主干道建设项目。

几年来,朝阳川镇以建设东北亚现代商贸物流中心和特色乡镇为目标,城镇建设突飞猛进,2013年被列为全省特色化城镇建设试点镇。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017