注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2016年中国企业家年会 聚焦制造业创新  

2016-11-19 15:13:58|  分类: 中国企业领袖年会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年中国企业家年会 聚焦制造业创新 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会6月18日至19日在黑龙江省哈尔滨市举办。来自全国各地的知名企业家分别探讨了“创新与中国制造”等议题。

中国企业联合会会长王忠禹表示,企业是技术创新的主体,主要体现在企业是创新的决策主体、投资主体、研发主体、成果应用主体和利益分配主体。近年来,我国企业家带领企业瞄准国际创新发展趋势和特点,提高自主创新能力,在重点领域、关键技术上取得了一大批创新成果。

北京汽车集团有限公司董事长徐和谊告诉记者,传统的依靠投资拉动和产能扩张的发展模式,已经无法支撑中国制造业从量变到质变的飞跃,出路只有 从要素驱动向创新驱动转型。“对企业而言,一是需要优化产品结构;二是需要商业模式升级;三是需要拓展发展格局。”徐和谊说。亨通集团董事局主席崔根良表 示,企业要坚守实业,弘扬工匠精神,坚持在擅长的制造领域创新。

本次年会上,中国企业管理科学基金会还颁发了第九届袁宝华企业管理金奖,中国兵器工业集团公司董事长尹家绪等人获奖。该奖项每两年评选一次,是中国企业管理的最高奖项。

来源:经济日报 记者于泳

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017