注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

王会生参加2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会  

2016-11-19 15:26:11|  分类: 中国企业领袖年会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年6月18日至19日,2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会在黑龙江省哈尔滨市举办。十届全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹作主旨讲话,黑龙江省委副书记、省长陆昊介绍有关情况,国务院国资委副主任王文斌到会讲话。王会生董事长作为中国企业联合会副会长出席会议。

王忠禹在会上以《激发企业家精神 推进企业改革创新》为题进行了演讲。王忠禹表示,政府要通过简政放权为企业提供更多的市场经营机会、更公平的经营环境、更明确的市场主体权益、更透明的信用机制和更高效的市场环境,激发企业创新的动力和活力。要加快金融财税体制改革,切实减轻企业税费负担。要构建多层次的金融市场体系,扩大和完善企业的融资渠道;要鼓励和支持企业成为研发主体、创新主体、产业主体,推动核心技术自主创新;要引导和帮助企业建立健全创新人才的引进和培育机制,大力提升企业的人才集聚度。

陆昊介绍了黑龙江当前的形势和发展优势产业领域的机会,分析了目前面临的差距和不足,陆昊希望来自全国各方面的企业家,能够进一步关心和支持黑龙江的发展,在探索合作当中找到互利共赢各种机会。

王文斌表示,创新是企业家精神的精髓。新常态下,我国经济发展面临着动力转换、方式转变、结构调整的繁重任务,必须依靠创新为经济发展注入新的动力。广大企业家是推动创新发展的重要力量,要认真贯彻全国科技创新大会精神,继续发扬勇于创新,善于创新的精神,始终保持创业创新的热情和激情,不断开拓新思路,研究新策略,带领企业走创新驱动和质量效益型发展道路。要把创新创业与市场需求结合起来,紧盯产业和科技发展方向,强化科技创新、管理创新和商业模式创新。要建立健全企业创新体制机制,充分调动和激发广大干部职工创新创业积极性,推动企业依靠创新获得市场优势,努力在竞争中脱颖而出。

在本次年会上,中国企业管理科学基金会颁发了第九届袁宝华企业管理金奖。中国兵器工业集团公司董事长尹家绪、亨通集团有限公司董事局主席崔根良、中国大唐集团公司董事长陈进行、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊获奖。

袁宝华企业管理金奖每两年评选一次,是中国企业管理科学基金会于2005年设立的中国企业管理的最高奖项(王会生董事长在2010年荣获第六届“袁宝华企业管理金奖”)。旨在通过表彰和奖励在中国企业管理领域锐意进取、开拓创新,并在形成体现中华文化的管理方法、管理模式和管理理论做出杰出贡献的中国企业家,进一步促进中国企业管理思想和管理模式的创新,提升中国企业管理水平和推进具有中国特色的企业管理现代化事业。

会上,天津国投津能发电有限公司总经理朱逢民荣获全国优秀企业家奖。

国投研究中心主要负责人及有关人员陪同参会。

来源:国投研究中心、办公厅

王会生参加2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017