注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

民生工程暖民心——庆阳合水县探索棚户区改造信息化管理模式侧记  

2016-11-19 18:31:01|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:民生工程暖民心——庆阳合水县探索棚户区改造信息化管理模式侧记

  记者 先朝阳

  通讯员 高兴荣 李园

  作为县域内“扩内需、稳增长、惠民生”和推进供给侧结构性改革的重大举措,合水县旧城与棚户区改造项目如火如荼——全县计划3年投资63.95亿元,完成城镇棚户区改造项目21个,改造户数达3433户。目前,已签订征收补偿安置协议1915户,完成搬迁1739户。

  为全面改造旧城,完善城市功能,合水县建立棚户区改造信息管理系统、加强科学化管理。在棚户区改造过程中,合水县按照“对内有科学规范的管理系统、对外有便民服务的查询系统、考核有在线监测的信息平台”工作思路,开发了棚户区改造信息管理系统,初步探索出了“2+1”信息化管理模式,这对有效管理棚户区改造工作中的数据资料奠定了基础,使棚改管理工作更加科学化、规范化、系统化、精细化。

  这个棚户区改造信息化管理系统分为8个模块,将全县所有棚改户的信息都录入其中,实施了精准化管理,做到了对棚改各项工作的实时掌控。借助这个系统,合水县在棚户区改造中实行“三星销控式”管理,分别用不同的颜色标注着棚改工作的进展情况,使人可形象直观地掌握征迁动态,同时还录入了棚改工作的措施和对策。

  据合水县棚改工作人员董宗谋介绍,该信息化管理平台坚持了“8541”征迁机制,就是在严格执行补偿标准的基础上,按照“八步流程”(成立工作机构、召开大会宣传、制定征迁方案、入户征求意见、及时发布公告、入户调查摸底、组织开展征迁、制定建设规划),坚持“五榜公示”(调查摸底情况、协议签订情况、补偿兑现情况、征迁奖励情况、工作进展情况),贯彻“四字方针”(广、快、准、严),严把“一把尺子量到底”要求,做到“丈量准确、摸底翔实、登记全面、核算无误”“补得明白、迁得明白、拆得明白”,保证了征迁工作的公平、公正、公开、透明。

  为方便征迁户查询、核对补偿情况,征迁户持征迁户户主或补偿协议签订人身份证,便可在查询处通过身份验证,调阅本户的补偿明细、勘丈登记、补偿协议等资料扫描件,使棚改工作始终在阳光下运行。同时,合水县对棚改的宣传动员、搬迁补偿等各个环节协调有序,也使政府职能部门的服务更加人性化。

民生工程暖民心——庆阳合水县探索棚户区改造信息化管理模式侧记 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

民生工程暖民心——庆阳合水县探索棚户区改造信息化管理模式侧记 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017