注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

满族皇家文化特色小镇项目落户遵化  

2016-12-02 18:06:20|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环渤海新闻网消息 近日,遵化市马兰峪镇政府与山东济宁嘉隆地产有限责任公司就满族皇家文化特色小镇项目签订了合作框架协议,将投资16亿元打造AAAA级景区特色小镇。

  该项目规划面积3平方公里,包括清城项目和兵役文化展演项目后续开发,主要依托镇域内现存王爷府、官房村等旅游资源建设满清特色的“清城”小镇。复原总兵府,修复王爷府和“兰阳八景”,建设皇家技艺和文化传承项目。目前,框架协议基本内容已确定,待完成规划设计方案后即签订开发协议。

  马兰峪镇位于遵化市西北25公里处,为明清两代京畿军事商贸重镇,素有“畿东第一镇”“京东小北京”之称。马兰峪镇毗邻世界文化遗产清东陵,长久以来孕育了独特的满清风情和满清文化。目前,镇域内还保存着清代惠陵、王爷府、二郎庙、永旺塔以及古长城遗址等文物保护单位10余处。该镇于2008年被河北省政府命名为“历史文化名镇”及“环境优美小城镇”;2016年9月,入围河北省首批重点打造的特色小镇。

  (双利 春宝 金辉)

满族皇家文化特色小镇项目落户遵化 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017