注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

广西三年建好四个“国字号”特色小镇  

2016-12-03 13:49:15|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西三年建好四个“国字号”特色小镇

建设项目资金来源以企业投入为主

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 徐庆成)自治区住建厅近日下发《关于加快推进首批全国特色小镇创建工作的通知》(以下简称“通知”),记者获悉,在未来3年时间里,我区将分阶段建设好4个“国字号”特色小镇。

今年10月,柳州市鹿寨县中渡镇、桂林市恭城瑶族自治县莲花镇、北海市铁山港区南康镇、贺州市八步区贺街镇4个小镇,成功入选第一批中国特色小镇名单。此次入选的4个特色小镇在一定程度上代表了广西历史文化、山水风情和地方特色,其建设成效代表着广西小城镇建设发展的水平,但在社会资金的引入、产业链的延伸、机制模式的创新等方面,还与目前我国发达地区的中国特色小镇有较大差距。

为此,自治区住建厅要求,我区首批特色小镇要按照研究策划、规划设计、项目建设、综合验收4个阶段来组织实施。要整体谋划特色小镇的建设思路,包括特色小镇的初步选址和规划范围、主导产业发展目标和路径、小城镇的主要特色、项目建设基本构想和资金筹措等。

“特色小镇建设项目的资金来源将以企业投入为主,财政资金的投入将用于改善小镇人居环境,打造美丽宜居镇区为主。”自治区住建厅有关负责人表示,根据计划,我区特色小镇的研究策划在今年年底前完成,规划设计于明年5月底前完成,项目建设则要在2019年6月前完成。2019年年底前,自治区将以原有研究策划、规划设计和项目建设计划为依据,对特色小镇建设的投资完成、产业发展、项目进展、特色塑造、人居环境等方面进行综合验收。

广西三年建好四个“国字号”特色小镇 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017