注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2016中国青岛海洋国际高峰论坛将于9月举行  

2016-07-26 21:36:25|  分类: 海洋石油装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016中国青岛海洋国际高峰论坛将于9月举行 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
2016“中国·青岛海洋国际高峰论坛”将于9月底举行。本届论坛主题为“科技经略海洋”,300多位国内外海洋领域专家、涉海企业和国家相关部委负责人将齐聚青岛,共同探讨海洋科技如何推进海洋强国和“一带一路”发展战略的实施。

  据介绍,本届论坛由新华(青岛)国际海洋资讯中心、青岛蓝谷管理局和青岛海洋国家实验室共同主办,将下设5个分论坛,分别围绕“走进大数据时代 共建智慧海洋”“建设海洋智库 服务国家战略”“海水淡化与综合利用”等主题进行研讨。此外,论坛还将首次发布2016全球海洋科技创新指数,并同时举行全球海洋院所领导人论坛和国际海洋科技展览会。

  新华(青岛)国际海洋资讯中心主任 董学清

  这次论坛有两个重要的特点,一个是更加高端,就是参会的人员在海洋领域具有重大影响力的人,一个是全球海洋科研院所的主要负责人来,还有联合国相关组织的领导人,这是一个特点。第二个特点就是我们抢占制高点,这次是我们要在论坛上首次发布全球海洋科技创新指数,把我们中国的海洋科技放在一个和国际强国的比较里面来看我们取得的成绩,我们存在的不足,我们努力的方向。

  据了解,在全球海洋院所领导人论坛上,来自美国、英国、法国、俄罗斯、德国等国家和地区的世界顶级海洋研究机构和一流涉海大学负责人将首次汇聚一堂,分享海洋科技最新成果,探讨人类海洋科技发展之路。国际海洋科技展览会则将充分展示我国海洋开发、海洋经济、海洋科研等方面取得的巨大成果。

  新华社记者王欢、朱晓光青岛报道。

2016中国青岛海洋国际高峰论坛将于9月举行 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017