注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

青岛500亿打造世界博览城  

2016-07-26 21:43:00|  分类: 中国海洋石油报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛500亿打造世界博览城 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
本报青岛11月30日讯(记者 殷萍 通讯员 王文辉 李祥荣) 11月30日,东亚海洋合作平台永久性会址暨中铁·青岛世界博览城在青岛西海岸新区举行了奠基仪式。该项目总投资500亿元,是山东最大、世界一流的的综合性会展项目,投入使用后可以承揽各类国际国内展览甚至国家级首脑峰会。

  据了解,东亚海洋合作平台已列入国家“一带一路”战略规划优先推进项目,将推动海上联通、海洋科研、人才培训等合作,提升整个东亚范围的互联互通水平。据介绍,东亚海洋合作平台永久性会址的确定意味着国家“一带一路”战略的“海上桥头堡”正式落户青岛,永久性落户中铁·青岛世界博览城,未来这里将举办由我国政府承办的元首级峰会。

  中铁·青岛世界博览城是由央企中国中铁投资,在青岛西海岸新区打造的以海洋合作为主题的综合性展示交流平台。项目围绕会展会议核心,共规划打造八大中心:海上丝路国际展览中心、海上丝路国际会议中心、会展商务配套中心、高铁新技术研发中心、滨海休闲养生中心、滨海度假购物中心、国际文化艺术交流中心、滨海森林公园运动中心。

  据介绍,中铁·青岛世界博览城以海洋合作为主题,该项目为涵盖海洋产业、海洋交通、海洋科技、海洋军事等领域的高规格、综合大型展示交流平台,国际展览中心和国际会议中心规模在全国排名前五,投入使用后可以承揽各类国际国内展览以及像G20、APEC会议这样的国家级首脑峰会,到时候就是“南有博鳌,北有青岛”了。

  据了解,项目核心建筑部分计划2018年初投入使用,其中国际展览中心占地500亩,室内展馆面积20万平米,可提供6300个国际标准展位;国际会议中心建筑面积3.2万平米,拥有6000平方米超大无柱式宴会厅和30间中小型会议室,并配有1800平米、可容纳900人的专业新闻发布中心。紧邻会展会议中心配套建设的一万间客房和按照超五星标准建设的国宾馆,可满足不同人群的入住需求。

  中铁·青岛世界博览城作为最新一代的国际展览中心,将引进中国国际农业机械展览会、糖酒交易会、中国国际医疗器械博览会、中国国际体育用品博览会等全国特大型巡展项目落地,并将创办青岛国际海事防务展、国际汽车展、亚太海洋渔业展、亚太国际港口贸易设备展等具有国际影响力的大型展会,打造青岛第三产业发展的重要引擎。

青岛500亿打造世界博览城 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017