注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

国统股份签署唐山50亿城市PPP项目建设框架协议  

2016-07-27 21:56:45|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券网讯 国统股份12日晚间公告,公司、北京海绵控股与唐山高新技术产业开发区管理委员会共同签署了《唐山高新区海绵城市及地下综合管廊PPP模式项目战略合作框架协议》。项目采用政府与社会资本PPP合作模式,联合国统股份及北京海绵控股,完成高新区规划区域内24.7公里地下综合管廊规划设计、投资建设、运营维护;102公里道路投资建设;污水厂、净水厂等建设项目,预计总投资50亿元。

  根据协议内容,国统股份与北京海绵控股组成联合体,依据相关约定,北京海绵控股主要负责本协议项目前期市场对接、中期规划,本公司主要负责项目后期投资、建设、施工及运营管理。其他合作约定及利益分配待项目落地后另行签署协议。

  资料显示,唐山高新区为省级高新技术和经济技术开发区,位于唐山市中心区北部,管辖面积 101.3 平方公里,总人口约22.4 万人。现有企业778 家,初步形成了焊接、机器人、汽车零部件、新材料及新型建材、智能仪器仪表、生物医药等6 大特色产业,同时一批战略性新兴产业正在崛起。该区集中了唐山市 50%以上的高新技术企业和 90%以上的软件企业,成为全市乃至全省重要的自主创新基地。

  北京海绵控股重组于2015年,是一家以海绵城市顶层设计、PPP项目投资建设、运营管理,集地下综合管廊、雨水收集、污水处理、湿地建设、跨区域生态调水工程建设施工等全产业链整体解决方案的大型控股集团,公司拥有业界知名专家团队及相关产业链的知名合作企业,在海绵城市、地下管网及地下综合管廊投融资规划、PPP 模式架构设计方面拥有专业化的团队及管理经验。

  据公告,此次签署的唐山高新区海绵城市及地下综合管廊 PPP 模式投资项目,具体包括三个子项目,分别为:北部区域、空港城24.7 公里地下综合管廊规划设计、投资建设、运营维护;北部区域、老庄子镇、空港城102 公里道路投资建设和空港城污水厂、净水厂的投资建设或股权投资等。总投资额约人民币50 亿元。一期工程为7.7 公里北部区域、空港城地下综合管廊试验段的投资建设,20 公里道路建设,空港城污水厂、净水厂,一期预计总投资20 亿元,同时进行地下综合管廊试点城市申报。

  公司方面对此表示,本次战略框架协议的签订,是正常的必要的商业活动,不会影响公司本年度正常的经营收益。如公司与北京海绵控股成功中标协议项目,则是公司现有业务创新、拓展、转型的关键一步,为公司的经营和未来持续发展奠定良好基础,并产生积极影响。(周鲁)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017