注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

济南CBD地下环路首揭面纱 地下城有8个恒隆大  

2016-07-28 14:38:06|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南CBD地下环路首揭面纱 地下城有8个恒隆大 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
绿地超高层奠基、万象城公布了全业态、中国人寿项目即将封顶……在济南CBD的这些项目高调地引起市民注意的同时,记者了解到,近日,CBD的市政道路及地下综合管廊项目已悄然开工。全长2.2公里、能跑汽车的地下环路建成啥样,也首度揭开了面纱。

  项目进展现场正建围挡 将分3个标段同时施工

nbsp22日,记者探访茂岭二号路现状,由于正值雨后,未见施工人员。而在茂岭三号路西侧,记者看到一排白色板房,这里是负责建设茂岭二号路的济南城建集团的临时项目部。

  项目部负责人刘先生说,他们负责茂岭二号路、规划一号路的地面道路建设、地下管廊和地下环路建设。“目前现场清表已完成,临时道路已建完,正建设围挡。”

  刘先生说,CBD市政道路及地下综合管廊项目分为3个标段,分别由济南城建集团、中建八局、中铁十四局负责建设。其中,中建八局负责茂岭三号路、新泺大街工程,同样囊括地下环路、综合管廊和道路建设,中铁十四局负责天辰路与规划二号路的建设,没有地下环路工程。

  “我们3个标段同时施工。”刘先生说,他们负责的标段,高峰期将有500余人20多个挖掘机同时作业。

  地下环路长啥样?3条车道单行,6个出入口连接地面道路

  既然这个项目囊括地下环路、综合管廊、道路建设等多项工程,哪个工程先开工?

  刘先生说,就他们负责的茂岭二号路与规划一号路工程而言,先建地下环路,再建综合管廊,最后铺设地面道路,工期一年半。“地面准备工作诸如围挡建设、清表、临时道路建设等完成,就先挖槽,深13米,然后用钢筋混凝土建设地下环路。”

  未来地下环路是什么样子?刘先生说,地下环路宽12米,为单向三车道,逆时针行驶,将来与周边写字楼的地下二层相通。

  记者获知,主线全长2200米的地下环路建成后,将设置6处出入口,匝道总长度约1860米,可连接化纤厂路、解放东路、新泺大街等,帮助分担地面交通流量。

  综合管廊怎么建?在地下环路“头顶”,内藏7种管线

  “地下环路与综合管廊一体化建设,建完地下环路,上面将铺设地下综合管廊,管廊内部设置仓室,铺设管线。”刘先生说。

  记者了解到,长约4.5公里的综合管廊,规划“三横两纵”网络,“三横”沿天辰路、新泺大街、规划一号路铺设,“两纵”沿茂岭二号路、茂岭三号路铺设。

  管廊内部构造如何?据悉,管廊内部设二至四个仓室,进入管廊的有高压电力、中压电力、通信、自来水、直饮水、再生水、高温热水管道等七种管线。

  地面道路咋走?工业南路到解放东路间,增加南北道路

  记者了解到,地面道路建设“三横三纵”共6条道路,总长度8373米,“三横”为天辰路、新泺大街、规划一号路,“三纵”为茂岭二号路、茂岭三号路、规划二号路。

  山东建院茂岭二号路、规划一号路项目的负责人说,这两条道路共长2.6公里,纵向道路茂岭二号路建成后宽42米,双向六车道,并建有人行道与非机动车道;横向道路规划一号路宽30米,双向3车道。人行道将采用透水沥青,打造为海绵道路。

  如此看来,这些横向与纵向道路建成后,连通工业南路与解放东路的南北向道路增多,市民从两条路往返将更便利。

  地下城有8个恒隆大 步行街抬头能见阳光

  &nbspCBD市政道路及地下综合管廊项目开工,意味着规划面积200万㎡的CBD“地下王国”离我们越来越近了,不过这个有8个恒隆广场大的地下空间,远远不只是地下环路、综合管廊,它还规划有轨道交通、商业、停车、地下步行系统等,它将是济南最大的地下城。

  这种立体化的开发并非杂乱无章,而是一体化开发有机融合。它基于轨道站点,设置融合商业、停车配套、交通枢纽、人的步行等综合性的步行系统。

  市规划局工作人员说,地下步行和商业街尊重人流的方向和地铁的轴向,主要分布在地铁换乘的站点,在地下形成一个非常宜步的空间,这片区域约30万㎡。按照规划,未来在CBD地下城漫步,不用担心看不到阳光。即使在地下商场购物,也能享受到外面的阳光和景色。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017