注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

专家组为景德镇市地下综合管廊建设建言献策  

2016-07-28 15:03:12|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家组为景德镇市地下综合管廊建设建言献策 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
景德镇在线讯(记者万慧芬)近日,我市特邀北京城建设计发展集团股份有限公司副总工程师肖燃、中国城市规划设计研究院市政管线所所长陈岩、上海市政工程设计研究院管廊研究所副所长强健等3名专家,为我市地下综合管廊项目建设建言献策。市委副书记、市长梅亦会见了专家组一行。

  梅亦对专家组一行为我市地下综合管廊项目建设建言献策表示感谢。梅亦指出,城市地下建设是外边看不见的“里子”工程,众多地下管线连接千家万户,输送着水、电、燃气等必需能源,提供通讯等服务,保障城市正常运转,地下管线的安全高效运转堪比城市的“生命线”。梅亦强调,我市作为江西省唯一推荐城市,成功入选2016年中央财政支持地下综合管廊试点城市。下一步,我们要把握好这一有利时机,多听专家意见,统筹协调、科学合理地开发利用地下空间资源,避免重复开挖对环境的破坏,把地下综合管廊打造成“百年工程”和样板工程,建设好城市地下“生命线”。

  研讨会上,3名专家结合我市实际情况,解答了地下综合管廊的规划、断面的选取、布置位置、污水燃气入廊等技术问题。他们表示,地下综合管廊规划应进一步与城市规划、相关市政专项规划保持同步,在十字路口等重要交通节点位置预留管道,以增强地下管廊的延展性和兼容性;要因地制宜统筹电力、通信等功能,高起点规划、高标准建设地下管廊,依托各级路网,辐射功能板块,联网成势,进门入户。

  据悉,我市在国家综合管廊试点城市建设中,将重点建设地下综合管廊项目13个,总长30.9公里,覆盖区域包括老城区、昌南拓展区和高铁商务区等。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017