注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

吉林白城交警部门助力“海绵城市”建设  

2016-07-31 10:29:09|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央广网白城7月29日消息(记者晁向荣 通讯员贾焕茂)今年以来,吉林省白城市启动“海绵城市”改造老城工程建设,工程实施以来,城区主干街路道路多处翻修,给交通管理工作带来巨大压力。面对这种情况,白城市公安局各部门全力以赴投入到为老城改造保驾护航的工作中。

根据老城改造期间市区道路实际情况,白城市公安机关本着“警力全投入、路口全覆盖”这一原则,交警、巡警、特警,洮北、经开分局全员行动,多警种出动确保警力布控全方位、管控点位无空档,一场“疏堵保畅”的攻坚战打响了。

白城市公安局合理布局,根据确立的重点和难点,锁定易堵点、易堵段,排兵布阵,交警、特警出动近200名警力分成49个执勤组,在市区主要路口指挥疏导交通。

据了解,老城改造期间,交警支队多次调整、整合警力169人,在早、中、晚高峰期间充实到市区主要路口进行指挥疏导工作。洮北、经开两个分局部署备勤警力近百人,作为“疏堵保畅”补充支援力量。高峰期,交警、特警全部上岗,集中优势警力保安全保畅通。

交警支队干部全员深入到市区各个路口,定岗、定位、定责,带领民警、协警共同开展高峰期间路口指挥疏导工作。执勤民警实行弹性工作制,根据道路拥堵实际情况自主延长执勤时间,并全部放弃双休日,假日期间仍充实到路面开展工作,做到勤务安排无死角、全覆盖。交警支队还成立了专职督导检查工作小组,专人负责,完善督导检查机制,每周一次对执勤情况进行点评,通报警力不到位、上岗不及时、道路不畅通等问题,实行追责问责机制,严格追责问责。

交警经开区大队负责的光明街与中兴路交汇路口,每小时通行车辆达300余辆,该路段有4名执勤交警有条不紊地进行疏导。进入7月后,该路段内的两所高校正面临放假,接送返乡学生的出租车更是川流不息,为确保通行顺畅,执勤民警加强管理避免因车挤人多造成交通事故,使返乡大学生能平安回家。老城改造期间,全体执勤民警每天平均延长100分钟的执勤时间。

据介绍,这次老城改造,白城市公安交警部门将根据市区道路实际情况,随时调整警力部署及时处理问题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017