注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

海南全力支持海洋科技事业发展  

2016-08-14 22:14:55|  分类: 海洋石油装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商报讯(记者蔡磊)8月 12日上午,省长刘赐贵在三亚会见了中科院副院长相里斌和“探索一号”科考队一行,热烈欢迎以三亚为基地的中国4500米载人潜水器及万米深潜作业的工作母船“探索一号”科考船首航凯旋归来。

刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对“探索一号”科考队不畏艰难、圆满完成各项科考工作表示祝贺,并高度评价了“探索一号”在圆满完成中国海洋科技发展史上第一次万米级深渊科考任务中的出色表现。他指出,此次成功首航,充分体现了科考团队科学严谨的态度和勇敢探索的精神,堪称“智勇双全”,为全省上下作出了示范,值得各级各部门学习。

刘赐贵强调,探索深海,对建设“海洋强国”、维护国家海洋权益有重要意义。“探索一号”首航取得的骄人成果,既是对建设“海洋强国”的重要贡献,也是对人类科学事业发展的贡献,为我国进一步开发海洋资源、探索深海奥秘奠定了良好的基础。海南将一如既往地积极配合,大力做好服务保障工作,全力支持海洋科技事业的发展。

相里斌对海南省委、省政府长期以来的关心和支持表示感谢。他介绍说,在为期52天的时间里,中科院深渊科考队在马里亚纳海沟海域共执行84项科考任务,在不同深度断面上,取得了一大批珍贵的样品和数据,充分表明我国海洋科技发展史上第一次万米级深渊科考圆满成功。此次科考的成功,离不开海南省、三亚市的大力配合和支持。为此,科考队员们将我国首次进入万米深海的两个深潜着陆器,分别命名为海角号、天涯号。科考队还向海南省赠送了万米深处的水样等标本,将入藏我省有关博物馆。

省委常委、三亚市委书记张琦,副省长王路,省政府秘书长陆志远参加会见。

海南全力支持海洋科技事业发展 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

海南全力支持海洋科技事业发展 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017