注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

嘉兴首个PPP模式内河码头项目开工  

2016-08-14 10:17:33|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,海宁市丁桥公用码头动工建设,这也是嘉兴范围内首个采用PPP模式进行投资建设的内河码头。丁桥镇公用码头位于海宁市丁桥镇,平阳堰港航道右侧。码头使用岸线131米,码头长度108米,翼墙长度32.5米,共新建2个300吨级散货泊位,后方堆场面积5101平方米,道路面积4037平方米。该工程初步设计概算约730万元,预计于2016年底完工。特许经营时间为103个月。项目建成后辐射周边企业及当地居民,可极大减少丁桥片区交通物流成本。

  依据政府相关PPP规范运作的要求和项目的特点,丁桥公用码头采用竞争性磋商的方式进行招投标从而引入社会资本。政府拥有码头的所有权,中标单位在特效经营期内负责码头建造和运营,特许经营期到期后,码头的运营权移交给政府。采用该模式建设,有利于转换政府职能,从复杂的项目前期工作中脱离出来,同时还可减轻财政负担。

  据了解,“十三五”期间海宁将建立五区十四码头的全新布局,形成主干航道作业区与镇级码头两个层次的港口体系,总投资预计16亿元,丁桥镇公用码头即规划的“五区十四码头”之一。作为深化基础设施投融资体制改革试点县,海宁积极探索建设新模式,主动对接相关企业,引入社会资本投资建设公用码头,不仅加快了基础设施的建设进度,还实现了政府、企业、社会共赢的全新局面。

嘉兴首个PPP模式内河码头项目开工 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017