注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

沈阳南段隧道上方将同步建设地下综合管廊  

2016-08-17 17:24:32|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月16日,记者从市建委获悉,南北快速通道南段隧道工程项目将于本月开始建设地下综合管廊,该管廊位于南北快速通道南段隧道上方。建成后,除煤气外的其他管线将统一“入住”。此外,原地下暗渠也将改建为两条雨污分离排水管线,该区域排水能力将至少提升两倍。

       沈阳南北快速通道分三段建设,北段为高架桥,中段、南段为隧道。其中,南段隧道上方将同步建设地下综合管廊,避免了二次挖掘污染环境。南段隧道全长3.2千米,起点位于五爱街科普公园,沿五爱街、风雨坛街向北至南乐郊路。综合管廊全线“骑”在隧道上方,南起北文萃路,北至北翰林路,全长2.4千米,下穿文化路、南运河、文艺路、东滨河路、南关路、翰林路。

       根据规划,管廊采用矩形断面,高3.5米,内部采用五舱断面形式,北高南低,距地面0.5米,下距行车隧道1米。管廊标准断面总宽度21.1米,内高3米,钢筋混凝土结构,全线共设置人员出入口2个、逃生口12个、管线吊装口16座、机械排风口7座、送风口6座。市建委相关负责人告诉记者,该地下综合管廊预计本月下旬开始主体结构施工,主要包括管廊底板、侧板及顶板建设。由于地下综合管廊内部无需装修,所以工程进度会比南段隧道快,计划明年3、4月份即可竣工具备使用条件。

       据了解,综合管廊建成后,将收纳电力管线、通信管线、给水管线、热力管线和排水管线,燃气管线由于其特殊性仍考虑单独直埋于道路下。管廊建成后,沈阳南部部分管线的管理和维护都将转入地下,将彻底告别“马路拉链”的历史。值得一提的是,除了公用设施管线外,该地下综合管廊两侧还将建立大型的雨水箱涵、污水箱涵。相关负责人表示,由于污水管及雨水管管径均较大,采用管道形式占用空间较多,因此该段道路的污水管及雨水管分别采用箱涵形式进行设计,雨水箱涵、污水箱涵采用独立结构形式设置于综合管廊两侧。

       “目前,南段隧道地下排水管道是一个断面为2.4米×2.4米的暗渠,地下综合管廊建成后,将形成一个断面为3米×1.8米的雨水箱涵和一个断面为3米×3米的污水箱涵,实现雨污水分离,雨水排入浑河,污水排入沈水湾污水处理厂。综合管廊建成后,该区域排水能力可至少提高两倍。”相关负责人说。沈阳南段隧道上方将同步建设地下综合管廊 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

沈阳南段隧道上方将同步建设地下综合管廊 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017