注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

常德加快推进海绵城市建设 探索“南方模式”  

2016-08-19 10:05:02|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年08月19日 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
原标题:常德加快推进海绵城市建设 探索“南方模式”

  红网长沙8月18日讯(时刻新闻记者 潘锦 刘玉先)今天,湖南省委全面深化改革领导小组第二十一次会议在长沙举行。会议审议了《常德市关于加快推进海绵城市建设的实施意见》(下称《意见》)。

  《意见》提出,立足常德水城特色,围绕建设滨水海绵城市,着力改善水生态、优化水环境、确保水安全,建设水文化,走出一条山、水、城相融合可持续的海绵城市建设路子,积极探索中国海绵城市建设南方模式,努力实现“建设一座海绵城市、打造一张城市名片、培育一个新型产业”的目标。

  2017年底前,常德试点区域内老城区年径流总量控制率达到78%(对应降雨量21mm)、新区年径流总量控制率达到85%(对应降雨量28mm)。2020年底前,常德市城区建成区80%以上的面积达到目标要求;到2030年,市辖各区县市城区建成区80%以上的面积达到目标要求。

  《意见》明确了“5+2”的海绵城市建设主要任务。“5”就是实施五大工程:实施江河湖连通活水工程、实施绿化截污净水工程、实施道路小区蓄水工程、实施防涝减灾排水工程、实施水文化水旅游亲水工程。

  “2”就是打造两个品牌,一是建立常德海绵城市技术示范基地,成为全国甚至是世界级的示范基地。二是建立国家海绵城市论坛,组建海绵城市技术研究院,发展论坛经济,形成中国海绵城市建设的常德力量。

   相关链接:海绵城市

  海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透和自然净化的城市发展方式。

  为此常德将成立海绵城市建设领导小组,把海绵城市贯穿城市总规编制全过程,制定《常德市海绵城市建设管理暂行办法》《常德市海绵城市规划导则》《常德市海绵城市建设水系综合治理实施细则》等系列制度规范,加大政府投入,大力推广政府和社会资本合作(PPP),培育发展推动海绵城市建设的新型产业。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017