注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

【热点】|?两部委争抢项目?下周热点初露端倪!(附清单)  

2016-08-20 19:38:09|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要

  第一现场

  短短两个月时间里,财政部共收到各地申报项目1070个,项目计划总投资约2.2万亿元,占全国PPP综合信息平台项目库总投资额(10.6万亿)比重为20.8%。最近发改委也发布了一份关于PPP的指导文件,明确要求各地发展改革部门会同有关行业主管部门,切实做好能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业以及重大市政工程等基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)推进工作。在“流动性陷阱”愈发明显背景下,货币政策边际效应越来越小,PPP因此被寄予厚望。

  【热点】|?两部委争抢项目?下周热点初露端倪!(附清单) - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

  在当前中国宏观经济初现“流动性陷阱”现象的背景下,货币政策边际效用递减,通过财政政策方式,加强政府主导的需求端刺激,帮助经济走出当前困境。财政政策相比货币政策在调结构方面有更大的发挥空间,且我国政府债务水平仍有进一步提升空间。当然,单纯依赖政府资金对经济的刺激可能并不足够,最终还是需要发挥政府资金撬动社会资本的作用。PPP模式作为国家财政投资重要改革方向,势必随财政投资落实而实现加速。

  近期《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》印发,标志着我国推进PPP工作职责分工更加明确,由国家发展改革委牵头负责基础设施领域PPP项目推进获得国务院认可,接下来,在能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业以及重大市政工程等“6+1”个基础设施领域的PPP项目推进有望加速。

  入选国家级PPP项目将直接获得百万级奖励资金,诱人的奖补政策也让项目更容易获得银行等金融机构资金支持。考虑到 PPP 项目中也需要部分财政资金,进行执行阶段也并非当期全部投入,以及 PPP 项目也并非全部属于基建投资范畴。在供给侧改革大背景下,中央推行PPP的初衷是帮政府去杠杆,目前已成为地方融资平台的新出口,帮助地方引入社会资本,有效地化解地方政府的债务风险。

  同时近期上证指数突破前期高点后现阶段处于震荡格局,近期维持震荡调整是大概率事件,资金引流中小创板块,题材概念较为活跃,题材轮动效应较为明显,PPP项目近期开始出现活跃现象,后期有望继续上涨。在政策驱动PPP项目落地加速态势下,后期值得关注。

  聚光科技300203:公司主营业务是研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析和安全监测领域的仪器仪表。以先进的检测、信息化软件技术和产品为核心,为环境保护、工业过程、公共安全和工业安全提供分析测量、信息化和运维服务的综合解决方案。公司连续三年作为唯一的分析仪器企业入选中国最具生命力百强企业,连续三年上榜福布斯-中国最具潜力企业百强。公司通过了ISO90012000国际质量体系认证、ISO-14001国际环境体系认证、CMMI3级评估认证等多种资质认证,公司研发机构也被评为国家技术中心。2016年半年度, 随着公司业务规模持续扩大,公司主营业务方面实现持续增长,同时随着公司营销网络布

局建设加强及加大重点产品的研发,环境监测龙头,海绵城市及环境综合服务项目的建设和运营经验,打通公司现有各业务的价值链,是公司投资PPP项目的重要新起点。近期形态处于上涨通道中,未来有望随着继续上涨。

  森远股份300210:公司是新型公路养护机械行业的领先企业,是国内领先的能够提供全系列沥青路面就地再生技术解决方案并具有工程施工技术支撑经验设备制造商。公司主要从事新型公路养护机械的技术开发和制造,主要产品包括路面除雪和清洁设备、大型沥青路面就地再生设备和预防性养护设备。公司成功取得发明专利1项,实用新型专利4项。公司拥有技术储备7项,其中包括2项技术研究和5项新产品。2项技术研究项目是为了进一步提升公司在行业内的技术领先优势;5项新产品丰富了公司产品品种并为公司开辟新的利润增长点提供了有利条件。公路养护行业龙头, PPP模式迎来新机遇。森远股份是国内唯一一家能够提供全方位道路除雪,道路养护和道路材料循环再生利用解决方案的服务商,是公路养护行业的龙头企业。通过PPP模式建立合资企业,公司不仅实现了销售收入的大幅增长,更是实现从设备制造商向道路养护综合服务商的转型。公路养护行业发展总体态势非常乐观,公司作为此行业的龙头企业,将从行业需求爆发中受益。持续布局3D打印, 积极开拓军工市场.公司从2015年开始布局3D打印全产业链, 3D打印业务将助推公司业绩高增长。近期放量增大,股价有望继续上涨。

  启迪桑德000826:公司长期致力于废物资源化和环境资源的可持续发展,主营业务为固废处理处置工程系统集成和特定地区市政供水、污水处理项目的投资及运营服务。是目前A股市场唯一一家主营业务为固废处理处置的上市公司,连续三年获得固废行业十大影响力企业上市公司中国成长百强金牛上市公司百强等荣誉。公司引进欧美等发达国家最新的先进工艺技术与设备,在国内已成功实施了世界上处理规模最大的生活垃圾综合处理项目。通过技术合作与开发,掌握了工业废弃物、医疗垃圾和城市污泥处置的最前沿技术。通过产品贸易、技术贸易、国际合作等方式,成功地进入国际市场,在中南亚等国家成功实施了固废处理项目。近期消息营收大幅增长,再生资源及环卫业务为新亮点,公司业务结构持续优化,互联网环卫生态产业群,再生资源O2O战略不断落地。近期股价调整到位,出现起涨现象,后期有望继续上涨。

【热点】|?两部委争抢项目?下周热点初露端倪!(附清单) - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

【热点】|?两部委争抢项目?下周热点初露端倪!(附清单) - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017