注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

娄底召开政府常务会议研究重点PPP项目实施方案等问题  

2016-08-24 10:20:48|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原标题:娄底召开政府常务会议研究重点PPP项目实施方案等问题

  娄底召开政府常务会议研究重点PPP项目实施方案等问题 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

  8月23日,娄底召开政府常务会议,研究重点PPP项目实施方案等问题。

  红网娄底站8月24日讯(分站记者 谭卫丰)8月23日上午,湖南省娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2016年第11次市政府常务会议,研究涟水河综合治理(神童湾段)等5个PPP项目实施方案及2个论证方案。

  今年来,娄底高度重视PPP项目建设,创造性地在全省制定出台了PPP项目商务条件、工作流程和工作标准,建立了PPP项目评估审查联席会议机制,为高效有序推进PPP项目提供了操作规范。上半年,全市策划包装了总投资937亿元的第一批41个PPP项目,并先后在北京和长沙进行项目推介和央企战略合作签约,与中建、中铁、中冶、中铝等国内知名央企进行了对接洽谈,涟水河综合治理(神童湾段)项目、娄底市中心城区路网完善工程、娄底市中心城区道路提质改造及风貌整治工程、娄底市水府新城水洋生态新区乐坪大道东延线及华星路(地下管廊)综合开发建设、万宝新区保障性住房及配套道路工程建设等5个项目年内有望开工建设。

  7月至8月,市财政局组织相关部门和评审专家已对这5个项目进行了物有所值评价、财政承受能力论证和实施方案的初审。会议上,市财政局、市城投集团、市创投集团、万宝新区汇报了相关情况。

  会议原则通过了5个PPP项目实施方案及其两个论证方案。会议要求,今后,凡是可以进行市场化运营的项目全部进行PPP项目运作,对市场化运作有一定难度的,要尽可能地创造条件,实在不能市场化运营的,由政府投资建设。在PPP项目实施过程中,要依法依规,精心组织,严格按照商务条件和工作流程办事。要切实加强领导,强化主体责任,选择有实力有资质的大公司、大集团进行合作,保障PPP项目健康运行。要建立退出机制,对缺乏实力、运行艰难的PPP项目,要及时中止合作,及时退出。政府及相关部门要加强对PPP项目的监管。

  会议原则同意组建娄底市文化旅游发展投资控股有限公司。会议指出,要全面共享市、区县旅游资源,公司成立后,要加强与各县市区的合作,投资经营好全市旅游景点。要主打开发马拉松赛道、环城自行车道、国际标准化足球场等有空间、有潜力、有市场、有前景的好项目。

  会议还研究了2016年中心城区基准地价更新、市创投集团回购服务外包大楼、市创投集团投融资权限等有关问题,审议通过了《关于进一步加强金融信用建设的意见》。

娄底召开政府常务会议研究重点PPP项目实施方案等问题 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

娄底召开政府常务会议研究重点PPP项目实施方案等问题 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017