注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

山东PPP投资民营资本参与超五成 131个已开工建设  

2016-08-31 16:39:48|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月30日,记者从山东省财政厅了解到,截至6月底,全省PPP(政府和社会资本合作)项目(不含青岛市)已签约项目161个,概算投资额1238亿元,民营资本参与率为51%;其中131个项目已开工建设。

  在已签约的161个项目中,包括150个单家社会资本参与项目和11个联合体项目。共与146家社会资本方签约,其中,国企28家(含8家央企)、混合所有制企业38家、民营企业77家,外企3家。民企、国企、混合所有制企业、外企分别参与项目82个、33个、43个、3个,分别占比50.9%、20.5%、26.7%、1.9%,民营资本参与度超过五成。

  按照PPP项目合同安排,161个项目总投资额为1238亿元,其中确定政府方出资69亿元,吸引带动社会资本方出资1169亿元。其中,139个已组建项目公司,占86.3%,注册资本总额115亿元,投资额997亿元。目前,已到位资金228亿元,形成实际支出197亿元。

  随着项目各项手续逐步完善,前期准备工作陆续完成,截至6月底,131个开工项目中在建项目97个,投资额747亿元;在建并部分运营的项目20个,投资额209亿元;已建成并投入运营的项目12个,投资额36亿元,并开始发挥效益。按照财政部统计标准,161个签约项目平均落地周期为6.8个月,大大快于全国平均水平。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017