注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

山东PPP落地开工项目居全国前列  

2016-08-31 17:00:26|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报济南讯 今年以来,我省把推广运用PPP模式作为稳增长、调结构、促改革、扩就业、惠民生的重要抓手。截至6月底,全省纳入全国PPP综合信息平台的项目1024个,投资总额9823亿元,项目数、投资额均居全国第二位。

据了解,全省1024个项目中,处于识别阶段的项目629个,准备阶段的项目114个,采购阶段的项目120个;处于执行阶段的项目(即正式签约)161个,总投资额1238亿元,项目落地数占全国总数的26%。按照财政部PPP项目落地率计算方法,以执行阶段项目数与准备、采购、执行等3个阶段项目数总和的比值计,我省入库PPP项目落地率为40.8%,远远超出全国平均水平17个百分点,是全国平均水平的1.73倍。其中131个已开工建设,项目落地数、开工数高居全国前列。

为鼓励社会资本参与公益事业建设,我省制定出台了PPP项目奖补资金管理办法,省级连续两年安排预算1亿元,对基础工作好、项目落地率高、示范价值广、严格规范运作的市县给予一次性奖励和补助,统筹用于项目前期工作费用。为解决项目落地“后顾之忧”,省政府在全国率先设立PPP发展基金,首期已募集到位400亿元,并争取用2~3年时间达到1200亿元规模。目前已参股发起设立12只子基金,并与项目库中16个项目达成了合作意向,拟投资金额131.5亿元。

围绕打造“推介先导—示范推广—样本复制—全面开花”的新格局,我省分六批重点推介了375个重点项目,概算投资总额6000多亿元。从中筛选代表性、示范性和可复制性强的69个项目作为省级示范项目,其中4个项目入选财政部示范项目。

山东PPP落地开工项目居全国前列 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

山东PPP落地开工项目居全国前列 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017