注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

宋义武副厅长在2016年宿迁市政府与社会资本合作PPP项目推介会上的讲话  

2016-10-12 19:09:35|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的王市长,各位领导、各位嘉宾:

  大家下午好!今天,宿迁市人民政府在这里隆重举行2016中国宿迁PPP项目招商推介会,这是宿迁市大力推广运用PPP模式所采取的一次重大创新举措,对推动全省PPP模式的发展将产生重大积极影响。首先,我谨代表江苏省财政厅,对本次PPP项目推介会的成功举办表示热烈祝贺!

  在公共服务领域推广政府与社会资本合作模式,是全面贯彻落实党的十八届三中全会《决定》精神的重要体现,是推动实现稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险目标的重大举措,也是加快落实当前供给侧结构性改革各项任务的内在要求。通过PPP模式的推广运用,对加快各地基础设施和公共服务项目建设,激发民间投资活力,拓宽城镇化建设融资渠道,提升公共服务的供给效率和质量,促进政府职能转变,深化财政管理改革,建立现代财政制度,必将产生重大而深远的意义。

  省委省政府高度重视PPP工作,及时出台了我省《关于在公共服务领域推广政府与社会资本合作模式的实施意见》(苏政发[2015]101号),明确支持推广运用PPP模式的政策措施和保障机制。省财政厅按照“先行先试、大胆创新、积极探索、勇于实践”的要求,在全省范围内积极探索推广运用PPP模式,两年多来,我们注重顶层设计,健全各项制度,强化基础管理,完善各项配套,做好宣传培训,营建良好氛围,狠抓项目实施,务求取得实效,全省PPP工作取得了可喜的成绩。截止五月底,我省已入库项目257个,总投资5514亿元,涉及交通、城建等17个领域,覆盖全省44个市、县。目前已实施落地项目70个,总投资1310亿元,吸引社会资本1059亿元,节省项目投资26.9亿元,每年可节省运行费用3.7亿元,化解政府债务97亿元。PPP模式的政策功能初步彰显。

  宿迁市是我省参与PPP模式推广运用工作起步较早的省辖市,市委、市政府领导对PPP工作高度重视,财政部门主动作为,从制度建设、机构设置和项目试点等方面进行了大胆的探索和实践,率先在全省乃至全国成立市一级专职的PPP中心,实现“专人、专责、专机构”统筹开展全市PPP工作。截止目前,宿迁市已有18个PPP项目入省库,投资总额82.9亿元,入库项目范围涵盖环境保护、基础设施、养老和旅游等多个领域,有7个项目列入省和财政部试点示范,总投资24.2亿元。其中:宿迁市餐厨垃圾处理项目被列入省首批点项目,宿迁生态科技化工科技产业园污水处理项目被列入财政部首批示范项目。目前,项目实施规范有序,为全省PPP项目的实施提供了良好的示范效果。宿迁的PPP项目实施总体呈现规模、质量齐头并进的良好态势,多个PPP试点项目已获得省财政的前期费用补贴,宿迁的运河港园区建设、苏宿工业园污水处理及再生水工程、宏信工业污水处理厂等3个项目得到了江苏省PPP融资支持基金的高度关注,基金意向投资金额达2.5亿元。

  在今天的推介会上,市政府将向社会公开推出44个PPP重点项目,总投资达到475亿元,再次向广大的社会资本发出了真诚合作的邀请,也为政府与社会资本合作打造了一个层次更高、规模更大、更加开放的交流对接平台,为项目单位与社会资本、金融机构、咨询服务机构之间的相互了解和沟通,奠定良好的合作基础。希望大家要抓住机遇,充分利用这次推介会的机会,广泛交流、加深了解、增进共识、推动合作,能够成为宿迁PPP项目实施的合作者、参与者和受益者,在宿迁这块充满生机与活力的热土上实现共赢发展。

  我们希望宿迁市以此次推介会为新的起点,进一步加大政策支持力度,进一步加快项目实施落地进度,进一步加强部门间的支持与配合,进一步提升推广运用PPP模式的能力与水平,努力把每一个 PPP项目打造成方案科学、操作规范、运行高效、监管有力的可复制、可推广的真正PPP项目。

  最后,预祝此次项目推介会取得圆满成功!

  谢谢大家!

宋义武副厅长在2016年宿迁市政府与社会资本合作PPP项目推介会上的讲话 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

宋义武副厅长在2016年宿迁市政府与社会资本合作PPP项目推介会上的讲话 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017