注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

滇中新区交通建设力推ppp模式  

2016-10-19 15:59:06|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯记者杨阳通讯员何智慧报道日前,滇中新区召开新区道路交通ppp项目监督管理领导小组第一次会议。会上宣读了《关于成立滇中新区道路交通ppp项目监督管理领导小组的通知》及管理办法。

此次会议标志着新区率先创新机制,对道路交通ppp项目监督管理工作的正式展开。据了解,办法明确了监管目标任务和工作职责,对新模式下项目建设的行政管理、基本建设程序、廉政等制度设置,“事”和“人”监管双管齐下,市、区联动,积极探索监管“事”和“人”并重的新路子,确保“项目建好、队伍不倒”。

“政府+社会资本”的ppp投资模式是政府基础设施建设转型的发展方式,为保质保量完成省委、省政府关于滇中新区未来三年建设1000公里路网的目标任务,在财力有限的情况下,滇中新区充分发挥财政资金的杠杆作用,大力推广ppp模式,引导社会资本参与道路交通基础设施建设,投资将达千亿元以上。

目前,新区嵩昆路、哨关路项目建设已顺利完成了ppp模式转换,新区首个规范的ppp项目空港大道(中段)项目已正式开工建设。由于新区ppp模式处于起步阶段,相关项目管理工作正在探索当中,为加强道路交通ppp项目监管,有效控制建设成本,确保工程质量安全,新区党工委、管委会高位统筹、新区和昆明市各有关部门紧密合作,大胆创新,迈开了全省道路交通ppp项目监管领域探索的第一步。

按照工作职责,领导小组主要负责道路交通ppp项目监管政策制定、监管事项决策,下设办公室具体负责日常监管统筹工作。领导小组及办公室不代替政府行政部门对项目的监督管理职责,与行业监管职能不重叠,通过对项目质量、进度、资金、安全、合同等方面的日常监管,与相关行业监管部门对建设项目实施的阶段性监督形成互补。

滇中新区交通建设力推ppp模式 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

滇中新区交通建设力推ppp模式 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017