注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

金诚高端主题峰会现场 重磅嘉宾解析特色小镇核心所在  

2017-01-17 11:01:57|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡2017年1月16日电 -- 近年来,特色小镇受到各方关注,除了国家政策支持之外,地方政府、企业、学界等各方对特色小镇的探索热情也逐渐高涨。特色小镇发展现状如何?未来又该避免哪些问题?

1月14日,由金诚集团主办的特色小镇高端主题峰会在无锡召开,该峰会是2017特色小镇创新发展年会的一大重要部分。金诚集团董事长韦杰、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图等大咖,以及相关地方政府代表、投资业内人士、商界精英、媒体等300多人出席了此次峰会。会上,韦杰和龙永图深入探讨了特色小镇发展的相关话题。

龙永图在峰会现场发表题为“中国特色小镇建设发展前景展望”的演讲

韦杰表示,过去30多年中,中国经济和城市都获得了飞速发展,但同时“鬼城”、产业“空城”现象也陆续出现,这些城市快速发展中遗留的问题该如何解决?经济可持续发展的动力又在哪里?

中国经济和城市显现的问题,该如何为修复?韦杰说,金诚一直以来都在探索修复城市和经济。“2014年国家推出PPP的时候,金诚没有犹豫,为地方政府提供融资服务,但是后来我发现这个方式并不能实现可持续的发展,因此我们探索出金诚特色小镇发展模式,让民营资本依托小镇的核心产业,发展配套产业,这样以来,经济和城市发展才能长期可持续。”

韦杰强调,特色小镇的发展需要核心产业作为支撑,同时配套丰富的产业链,只有这样,才能打造独一无二的城市和特色小镇,促进未来经济实现长期可持续发展。韦杰还预测,未来3至5年,特色小镇建设将会进入白热化阶段。

作为新型城镇化建设领域的先行者,韦杰带领金诚集团早早布局特色小镇领域。目前金诚在全国范围内在建的特色小镇项目达30多个。

在峰会现场,龙永图发表了以“特色小镇发展的未来展望”为主题演讲。他认为,特色小镇顺应了中国经济转型和城镇化发展的大趋势,是未来城市发展的一大方向,不过他也强调,建设特色小镇要充分挖掘地方核心资源优势,不能盲目建设。这与韦杰的观点不谋而合。

他指出,中国城市前后经历建设和扩张大城市、城市群建设和城市网建设的三大阶段。而作为城市发展第三阶段的重要表现形式之一,特色小镇的出现,是我国基础设施建设和互联网以及消费升级等因素相互作用的结果,同时,特色小镇也是打造我国幸福产业的载体之一。

“特色小镇发展,核心产业或者核心资源是基础,文化是灵魂,千万不要盲目建设。”龙永图还强调,在这个基础上,还应重视特色小镇自然环境和人文环境的保护,并始终把人的发展作为建设特色小镇的核心。

这场盛大的特色小镇峰会,为政府、投资人以及关注特色小镇的业内人士提供了一个深入交流的平台,而韦杰和龙永图对特色小镇发展的解读,也为中国特色小镇未来发展提供了重要参考。

金诚高端主题峰会现场 重磅嘉宾解析特色小镇核心所在 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

金诚高端主题峰会现场 重磅嘉宾解析特色小镇核心所在 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017