注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

财政部:不具备条件的PPP项目未来将被清理出库  

2017-11-01 15:52:33|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券网讯(记者 金嘉捷)在11月1日举办的2017第三届中国PPP融资论坛上,财政部金融司司长王毅提出PPP发展下一阶段的几个重要抓手,其中包括要对现有PPP项目进行清理管理。“对不具备条件、未规范开展’两个论证’的项目,特别是那些不属于公共产品供给体系、自己的资本金不到位、资本金穿透以后都不是自有资金、未来项目运行没有很好的绩效、过度依赖政府付费的项目,我们有考虑把它剔除。”他表示在整顿不合规项目的同时,王毅表示,也要适度强化中央财政政策奖励强度,增强示范引导效应。

此外,要加快建立健全PPP项目财政支出责任统计监测体系,强化财政承受能力10%“红线”的硬性约束。

再者,要规范PPP项目公司资本金管理,坚持穿透原则,改变PPP项目高杠杆率的现状。加大信息披露力度,做到项目信息全流程公开透明。

王毅透露,未来,财政部将推动PPP进入规范、有序发展的新阶段。具体要实现四个转变,从关注落地率到关注规范性,从增量为主到存量增量并重,从关注短期效应到关注中长期效应,从推动国内发展到拓展国际合作,更好服务“一带一路”建设。

财政部:不具备条件的PPP项目未来将被清理出库 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017