注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

第三届中国PPP融资论坛将启幕,五牛基金参与协办助推PPP发展  

2017-11-01 16:07:34|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的“2017第三届中国PPP融资论坛”将于11月1日一2日在上海国际会议中心召开。这次论坛将充分展示PPP改革三年来的成就,PPP改革成果同时也体现出现代化治理、创新等一系列改革成效。据悉,五牛股权投资基金管理有限公司作为唯一一家私募股权机构受邀参与协办本届论坛。

  据悉,本次论坛以“新理念新思想新动能——打造PPP合作命运共同体”为主题,三个‘新’深度切合改革发展路线。集结以往两届成功举办经验基础上,本次论坛国际性、专业性和权威性进一步提升,届时将邀请到国际组织、国家有关部委及省市相关领导出席,五牛基金将会同全国各地PPP项目方代表、社会资本方代表、国内外金融机构、专家学者及媒体机构等共同受邀出席,并将围绕“PPP——“一带一路”新动能”、“PPP资产证券化”、“PPP创新与智慧城市”等主题展开主题讨论与思想碰撞。

  众所周知,PPP模式既是破解融资难题、满足基础设施和公共服务建设需求的新途径,也是推进行业改革、激发民间投资活力、缓解政府财政压力的有效催化剂。自2014年PPP在我国重启以来,PPP实现了快速的发展。近年来PPP项目的资本规模迅速上升,从2016年初的8万亿增长至2017年2季度末16.4万亿,爆发式增长趋势预示着PPP发展即将进入快车道。

第三届中国PPP融资论坛将启幕,五牛基金参与协办助推PPP发展 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

  在当前的宏观经济形势下,PPP是理顺政府与市场关系的一个契机,毋庸置疑也是当前拉动投资、驱动经济稳增长的发展模式之一,其发展也引起了政府和市场的密切关注。事实上,PPP模式集结政府与社会资本,肩负着促进发展的重要责任,其中,政府作为PPP模式的主体给予了强大的支持力度。据了解,继2016年12月26日发改委与证监会联合印发了《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化工作的通知》后,国家发改委又在今年4月正式印发的《政府和社会资本合作项目专项债券发行指引》,这不仅加速了PPP资产证券化产品的落地,也标志着PPP发展政策红利窗口正在来临。而对于目前PPP的融资、合理回报以及退出方式,目前也已出台了PPP资产证券化和PPP专项债加以不断的完善。

  在此背景下,本届论坛旨在汇聚全国各地PPP项目方代表、社会资本方代表、国内外金融机构、专家学者及媒体等机构集合社会资本和力量推进PPP项目,吸引更多优秀的社会资本参与PPP项目,推动实体经济的发展。本次五牛基金作为私募投资机构的典范参与协办,旨在通过五牛基金在市场层面的观察与积累,与业内人士共同分享和探讨私募投资机构应该如何通过主动管理等优势能力在PPP发展进程中发挥更好的作用力,进而共同探讨如何推动PPP更好与社会资本相结合;同时与社会各方共同探讨、发掘PPP的创新发展模式和解决融资问题的合理方式,进而助推社会资本在PPP模式中的高效、持续地循环利用,有效降低实体经济的经济杠杆,实现资金良性循环,进而助力实体经济发展,实现金融+实业深度融合,推动经济转型升级。

第三届中国PPP融资论坛将启幕,五牛基金参与协办助推PPP发展 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017