注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

当华为遇到高交会,智慧城市神经系统一触即发  

2017-11-02 15:03:07|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国,深圳,20171101日】第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会“)将于1116-21日在深圳会展中心拉开帷幕。华为公司将以“新ICT,打造智慧城市神经系统”为主题,参与由国家信息中心主办的智慧城市专馆展览及亚太智慧城市发展高峰论坛;并将在高交会智慧城市专馆搭建近300平米的“虚拟智慧城市”展台;同时还将在国家信息中心和深圳市经济贸易和信息化委员会指导下,举办“华为智慧城市峰会2017”,旨在与客户、合作伙伴一起推动智慧城市发展。

“智慧城市”是信息时代的一种全新城市形态,是城市发展的新驱动力,是一种提升城市品质的新思维。智慧城市不仅是一个发展愿景,更是增强城市核心竞争力的精准切入点,为城市管理效率增强、百姓幸福感提升、经济结构优化提供有效途径,将不断推动城市向高端发展。

作为全球智慧城市建设的重要参与者与推动者,华为智慧城市解决方案已在政府、交通、教育、医疗等多个行业得到广泛应用,帮助全球40多个国家、120多个城市建设智慧城市。其中在深圳,华为积极参与了深圳市电子政务云平台、信息惠民、智慧龙岗、智慧宝安等多个智慧城市项目的建设。

在智慧城市领域,华为聚焦于ICT基础设施,致力于打造智慧城市神经系统,通过开放能力聚合合作伙伴,推动智慧城市生态圈的良性发展,共同为客户提供新型智慧城市整体解决方案。为了更好地实现这一目标,华为将在本次高交会期间重磅发布全新的智慧城市理念——“新ICT,打造智慧城市神经系统”,这一理念包括三方面的内容:

第一、智慧城市是一个有机生命体:智慧城市不再只是若干功能的简单叠加,而是一个系统工程,交通、教育、医疗、能源、环保、政府管理、公共安全等各子系统之间是普遍联系、互相促进、彼此协同的。

第二、城市有机生命体需要神经系统:智慧城市将云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术与城市场景深度融合,构建“感知无处不在、联接无处不在、数据无处不在、计算无处不在、智能无处不在”的协同生态和交互体系,正如人类有神经系统一样,智慧城市也应该有神经系统,可以感知、接受、处理信息,让各类信息协同工作。

第三、智慧城市神经系统应具备三大特点:功能强大的中枢系统——城市智能运营中心(IOC);全面海量的感知系统——物联网+视频;敏捷无所不在的传导系统——有线+无线网络。

 

除了重磅发布“新ICT,打造智慧城市神经系统”这一全新智慧城市理念外,在此次高交会期间,华为还将通过展览展示、峰会交流研讨、样板点参观等活动,全方位展示智慧城市解决方案最新成果、分享在智慧城市领域的产业洞察和实践经验。具体来说包括以下4大亮点:

玩转“虚拟智慧城市”:华为将在智慧城市专馆(6号馆)部署近300平米的“虚拟智慧城市”展台(6B01),与您分享创新的智慧城市解决方案,为您带来在城市运营中心、平安城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、城市物联网等领域的精彩业务体验。

解读华为的智慧城市之道:1117日上午举办的“亚太智慧城市发展高峰论坛”和下午的平行论坛上,华为高层领导将出席并带来精彩主题演讲,解读华为智慧城市战略定位与核心价值,并与业界代表进行高峰对话,分享华为在智慧城市的理念与实践。

展示华为智慧城市最新成果:1118日,华为将举办华为智慧城市峰会2017。峰会将邀请深圳、上海等多地客户分享智慧城市建设成果,并将与客户、合作伙伴共同探讨智慧城市建设之道。

眼见为实感受智慧城市建设实践:华为将在高交会期间组织与会嘉宾参观龙岗区行政服务大厅、龙岗区智慧警务大厅等多个样板点,立体化呈现华为与深圳市政府、合作伙伴在智慧城市建设中的实践成果。

1116-21日,华为与您相约“第十九届中国国际高新技术成果交易会”和“华为智慧城市峰会2017”,深圳见!

当华为遇到高交会,智慧城市神经系统一触即发 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017