注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

关于召开“2017中国化工行业危险废物减量化、 资源化与无害化技术论坛”的通知  

2017-11-27 16:36:20|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会

物再协危字[2017] 5号


关于召开“2017中国化工行业危险废物减量化、

资源化与无害化技术论坛”的通知


各有关单位:

我国化工行业产生的危险废物量大、种类多、成分复杂。据2015年环统数据,化学原料和化学制品制造业产生危险废物量高达763万吨,《国家危险废物名录》中共有28大类危险废物与化工行业相关,化工废盐和废渣成分复杂、毒害性大。在国家对环境保护的要求越来越高,对危险废物管理越来越严的趋势下,化工行业面临大量化工危废,如废酸、废碱、废盐及其它废渣的处置压力,实现化工危险废物的减量化、资源化和无害化是化工行业亟需解决的重要难题。

为协助化工企业全面深入理解我国危险废物管理的最新政策要求,掌握废酸、废碱、废盐和残渣等化工危险废物的减量化、资源化、无害化的最新处置利用技术,更好地应对新环保形势下的要求,中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会与无忧固废网于2017年12月15-17日在山东济南共同举办“2017中国化工行业危险废物减量化、资源化与无害化技术论坛”。

论坛将邀请国家危险废物政策研究、化工危险废物处理处置技术研发、运营管理和设备应用等领域的资深专家出席,通过现场演讲和专题沙龙等方式,深度探讨化工危险废物管理和处置利用技术难题和对策,共同讨论交流成功的管理和处置利用实践经验,推动废酸、废碱、废盐、残渣等化工危险废物的减量化、资源化和无害化。欢迎化工行业企业、危险废物处置利用单位,以及危险废物处置利用技术、设备研发和供应单位积极报名参加。

一、时间与地点

时间:2017年12月15-17日(15日报到)

地点:山东济南

二、论坛主要内容

模块一 会议报告

(一)政策法规篇

危险废物环境管理有关政策法规解读

化工企业固(危)废处理处置标准与规范介绍

危险废物鉴别与监管体系介绍

工业污染控制最新政策进展与管理要求

(二)技术交流篇

化工行业危险废物减量化关键技术

废硫酸的循环利用技术介绍

废盐酸的回收处置利用技术与设备的应用

工业废碱的回收与应用

废盐综合利用与处置技术

废盐和高浓度废液无害化与资源化利用技术

精馏残渣的综合利用与处置技术及案例分析

含有机污染物的工业副产盐无害化精制技术

(三)解决方案与案例篇

化工园区固(危)废中心建设与运营状况案例分析

化工行业危险废物减量化综合处置解决方案

化工残渣源头控制、末端综合利用案例

化工行业危险废物无害化处置工程设计及设备选型交流

模块二 专题沙龙

化工行业危险废物减量化、资源化与无害化技术与设备对接洽谈

三、参加单位

1.化工行业企业;

2.危险废物监管、经营、收集、运输、处理处置等从业人员;

3.危险废物减量化、资源化、无害化处置技术研发的科研院所、大专院校和企业;

4.危险废物处置、收集、转运、在线检测等相关设备制造企业;

5.相关媒体。

四、组织机构

主办单位:中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会

无忧固废网   中培国华(北京)企业管理中心

五、企业服务

1.本次会议将遴选国内外优秀企业上台演讲(行业无不良记录、拥有自主知识产权的技术或设备,不少于2个成功案例且稳定运行),结合行业和技术发展趋势,展示最佳适用技术及设备。企业自愿申请(一个技术或设备只选择一家),详情咨询会务组。

2.为更好地搭建供需交流的平台,本次会议共设置20个左右的小展位,企业自愿申请(拥有自主知识产权的技术或设备),详情请咨询会务组。

3.本次会议还提供会刊彩页宣传、赞助等服务,详情请咨询会务组。

六、收费标准

A类(参会费用):2800元/人(含会务、学习资料、场地、午餐)。

B类(企业演讲):9800元,演讲单位可免费2位参会名额,并参加12月16日晚上举办的专题沙龙,限定副总级别以上一位同志参加。

C类(展位服务):10000元,参展单位可免费2位参会名额,并参加12月16日晚上举办的专题沙龙,限定副总级别以上一位同志参加。

注:无忧固废网会员企业参会享8折优惠,并有1个免费参会名额。

七、联系方式

联系人:郭老师

电  话:13718320736

邮  箱:2483807129@QQ.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018