注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

宁波38个PPP项目入库 总投资906.55亿元  

2017-11-05 15:13:14|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国宁波网讯(记者董娜)记者在昨日举行的“‘中国PPP改革实践’——政府和社会资本合作(PPP)培训会”上获悉,截至目前,我市已有38个项目纳入财政部PPP综合信息平台宁波市项目库,总投资906.55亿元。市委常委、副市长刘长春出席会议。

  据悉,这些PPP项目分布在文化、市政工程、交通运输、水利建设、城镇综合开发、生态建设和环境保护等多个行业领域。其中,进入准备阶段的项目5个,进入采购阶段的项目7个,进入执行阶段的项目26个,项目落地率为68.42%,高出全国平均水平33.22%。

  截至目前,我市已完成社会资本采购并进入执行阶段的项目26个,其中民营资本参与的项目12个,占比46.15%,高于全国水平;非民营资本参与的项目14个,占比53.85%。以投资金额来看,上述26个项目总投资额为660.15亿元,其中民营资本参与的项目投资金额为182.79亿元,占比27.69%。

  为加快推动社会资本实质性参与我市PPP项目,我市组建了总规模250亿元的PPP投资基金,由市财政出资50亿元,撬动社会资本200亿元。去年,PPP投资基金参与了“五路四桥”和“东部新城”两个项目的投标,引导项目的融资资金成本下降,较好地发挥了“资金池”和“标尺”作用。

宁波38个PPP项目入库 总投资906.55亿元 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017