注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

长江证券--上海建工:订单充足,PPP国改双驱动  

2017-02-03 10:47:10|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司中标眉山市交通及社会事业建设项目(PPP模式),总投资估计为113.65亿元。公司公告2016年新签订单2149.64亿元,同比增长27.58%。

2016年新签订单显著增长,驱动未来业绩。公司为上海建筑龙头,受益于华东地区新型城镇化建设的推进。2016年,公司及下属子公司项目中标合计2149.64亿元,达到公司2015年营收的171.38%,较上年同期增长27.58%。其中最主要的两项为:建筑施工业务占76.84%,共1651.73亿元,同比增加22.26%;城市基础设施建设投资业务占8.31%,达到178.73亿元,增长98.85%。公司受订单驱动,在手订单充足,提供了未来的业绩保障与增长空间。

新签PPP项目,设立产业基金,多方位布局加速PPP发展。公司积极进军PPP市场,2016年公告新签大额订单195.71亿元PPP项目(安吉经济开发区、都江堰市滨江新区及温州市瓯江口新区一期项目),2017年1月又中标114亿元眉山交通建设PPP项目。此外,公司还参与设立了多支产业基金,总额超过90亿元,投资于PPP项目,保证了公司PPP项目的资金来源。PPP在监管性、法制性、公开性方面要远优于传统业务,PPP转型对建筑工程企业尤其是公司来说是重大机遇,公司多方面布局利于公司后续PPP项目的持续签订、落地、实施。

员工持股提高经营效率,有望获益上海国企改革加速。公司是上海第三家实施员工持股计划的国企。公司计划向集团领导、中层管理人员、骨干员工实施员工持股激励,员工持股非公开发行获得证监会发行审核委员会通过,将员工个人利益与公司利益捆绑,有利于提高员工积极性与能动力,提高企业的管理与经营效率。未来上海国企改革深化,公司有望继续受益。投资建议:预测公司2016-2018年EPS0.29/0.31/0.37元,对应2016-2018年的PE分别为17/16/13倍,给予买入评级。

1.国企改革推进不及预期;

2.PPP项目发展不及预期。

长江证券--上海建工:订单充足,PPP国改双驱动 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

长江证券--上海建工:订单充足,PPP国改双驱动 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017